Contato excessivo e exposição indevida de terceiros por cobrança

Capão da Canoa - RS
11/08/2026 às 11:50
Contato excessivo e exposição indevida de terceiros
Venho registrar uma reclamação contra a QuiteJá devido à insistência excessiva de contatos realizados por telefone e mensagens para uma pessoa que não tem relação com a dívida ou qualquer vínculo com a empresa.
A pessoa que está recebendo as ligações e mensagens é minha amiga, e não sabemos de onde a QuiteJá obteve o número de telefone dela. O que mais preocupa é que, além da quantidade excessiva de contatos, estão sendo repassadas informações relacionadas à cobrança, o que acaba expondo uma situação que diz respeito a outra pessoa.
É extremamente inconveniente receber ligações e mensagens repetidamente por uma dívida que não é sua, principalmente quando não houve autorização para que o número fosse utilizado para esse tipo de contato.
Solicito que a QuiteJá:
Pare imediatamente de realizar ligações, enviar mensagens ou qualquer outro tipo de contato para esse número;
Informe de forma clara a origem e a justificativa para a utilização desse telefone;
Remova o número de seus cadastros e bases de contato para fins de cobrança;
Esclareça quais medidas serão tomadas para evitar que essa situação volte a acontecer;
Preserve a privacidade das pessoas envolvidas, evitando qualquer exposição indevida de informações relacionadas à cobrança.
Espero uma solução rápida e definitiva, pois a insistência dos contatos já ultrapassou o limite do razoável e está causando transtornos a uma pessoa que sequer é a responsável pela suposta dívida.
13/08/2026 às 10:33
Olá, bom dia Katielle. Espero encontrá-la bem.
Tentamos contato com você via WhatsApp para maior segurança e veracidade do assunto tratado, mas sem retorno até o momento.
Fizemos a exclusão do contato que foi salvo incorretamente em seu perfil e deixamos apenas o seu número em nosso site. Dessa forma, mais ninguém além de você receberá notificações da QuiteJá em seu nome, pode ficar tranquila.
Também foi feito um acompanhamento nesses últimos dias para conferir se haveria mais alguma notificação incorreta e notamos que mais nenhum acionamento foi realizado.
Sobre as ligações, informo que nós da QuiteJá não trabalhamos com ligações. Então essas ligações que você vem recebendo em nome de outra pessoa, vem de outras empresas e não da QuiteJá.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e ficamos à disposição. Qualquer dúvida pode nos chamar pelo nossos canais de atendimento!
Um forte abraço. Equipe QuiteJá.