Reclamação Pública Alerta sobre a Plataforma Qulture.Rocks

Guarulhos - SP
11/04/2025 às 17:16
Ver todas ReclamaçõesSou gerente da empresa que contratou a plataforma Qulture.Rocks com a expectativa de contar com uma solução moderna, eficiente e flexível para avaliação de prestadores de serviço, alinhamento com OKRs e aplicação de bonificações de maneira justa e estratégica.
Infelizmente, a experiência foi completamente frustrante.
Desde o início, nos prometeram uma ferramenta adaptável às nossas necessidades específicas o que, na prática, jamais aconteceu. Solicitações simples, como a customização de nomenclaturas básicas no sistema (ex: trocar colaborador por prestador de serviço) foram ignoradas. Um ajuste que seria trivial tecnicamente foi tratado com total descaso.
Resultado: Pagamos por uma plataforma que não foi utilizada durante um ano inteiro, por absoluta falta de aderência e ausência de suporte efetivo da empresa. Durante todo esse período, não houve entrega, solução ou acompanhamento real.
Para piorar, mesmo após termos formalmente comunicado a não renovação do contrato, fomos surpreendidos com uma renovação automática não negociada, e uma cobrança abusiva, incluindo multa de mais de 30% do valor contratual, por um serviço que não foi utilizado nem entregue.
A abordagem da Qulture.Rocks nesse processo foi, no mínimo, questionável: marcaram uma reunião com mais de 10 representantes da empresa para pressionar um único colaborador nosso, numa tentativa clara de criar constrangimento sem que nenhum executivo da empresa tenha tido o mínimo de respeito ou consideração em nos contactar diretamente para esclarecer ou tentar resolver o problema de forma profissional.
O que se viu foi uma completa ausência de empatia, transparência e ética.
A sensação que fica é a de que a venda foi feita com promessas que sabiam não poder cumprir, e que o modelo de negócio se apoia em cláusulas contratuais rígidas e pouco claras para garantir a renovação e a cobrança de multas, mesmo diante da total ausência de entrega.
Deixo aqui um alerta objetivo e responsável:
Se você está considerando contratar a Qulture.Rocks, reavalie com muito cuidado. A experiência que tivemos foi de promessas não cumpridas, suporte inexistente e cobrança indevida por um serviço que não entregou valor algum.
Como empresa e como consumidor, deixo este registro para que outras organizações possam tomar decisões mais conscientes e para que essa conduta não se repita com outros clientes.
22/05/2025 às 13:50
Identificamos que esta manifestação repete os mesmos pontos já abordados e respondidos em outras duas reclamações publicadas anteriormente nesta plataforma.
Como esclarecido anteriormente, todas as interações com sua empresa foram conduzidas com transparência, dentro do previsto contratualmente e dentro dos limites técnicos da nossa plataforma. A solicitação de personalização foi analisada com atenção e respondida à sua equipe responsável de forma clara e objetiva. Da mesma forma, a cláusula de renovação automática consta no contrato assinado entre as partes, e os prazos de aviso estão previstos no mesmo documento.
Ao longo da parceria, mantivemos canais abertos, reuniões e comunicação constante com sua equipe, na tentativa de apoiar e orientar sempre que possível.
A reunião citada foi proposta pela própria TECH SOLUTIO e teve como objetivo buscar uma resolução amigável. A lista de participantes da https://******* foi enviada previamente no convite e incluía representantes das áreas de cobrança, atendimento ao cliente e gestão contratual todas diretamente envolvidas no contexto do caso. O convite foi aceito formalmente pela equipe da TECH SOLUTIO.
Além disso, conforme os e-mails trocados, aceitamos a proposta de acordo apresentada pelo próprio time da TECH SOLUTIO, como forma de encerrar a situação de forma amigável.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer dúvidas objetivas que ainda persistam.
Equipe https://*******