Apontamento indevido em ***** com origem desconhecida para o consumidor, mas visível para o Banco Itaú

Recife - PE

18/05/2026 às 15:47

Recebi informação da minha gerente do Banco Itaú de que existe uma restrição vinculada ao meu ***** apontada como Quod Mercado, no valor aproximado de R$ 2.381,00, com referência em 11/2025.

Porém, ao consultar meus dados diretamente nos canais oficiais da Quod, inclusive após abertura de atendimento e validação do meu *****, fui informado formalmente de que NÃO existem apontamentos ativos em meu *****.

Inclusive, no atendimento realizado pela própria Quod, foi informado:

que a empresa não possui atualmente o produto Quod Mercado;
que não há restrições ativas vinculadas ao meu ***** na base deles;
e que seria enviado e-mail formalizando a inexistência de apontamentos.

Protocolo do atendimento: *****

O problema é que, mesmo sem existir restrição oficialmente reconhecida pela Quod, o Banco Itaú afirma existir um apontamento em nome dela, o que pode estar impactando minha análise de crédito e causando prejuízos financeiros e cadastrais.

Solicito esclarecimento urgente sobre:

Qual é exatamente esse apontamento apresentado ao banco;
Qual empresa originou essa informação;
Por qual motivo consta para o Itaú, mas não consta para mim nos canais oficiais;
E a imediata regularização/exclusão caso exista qualquer informação incorreta vinculada ao meu *****.

Tenho prints enviados pelo banco e registros completos do atendimento realizado com a Quod.

25/05/2026 às 16:51

Olá, Tiago!

Respondemos sua solicitação com sucesso.

Reforçamos, que a Quod trabalha de acordo com a lei art. 43, § 2º, do Código de Defesa do Consumidor.

Foi encaminhada a tratativa da sua solicitação com todos os detalhes para seu endereço de e-mail.

Aproveitamos para informar que esse tratamento foi registrado através do protocolo: *****.

Para continuarmos oferecendo um atendimento de excelência, sua opinião é essencial. Que tal avaliar o nosso atendimento? É rapidinho e faz toda a diferença!

Faça o login no site do Reclame Aqui: https://www.reclameaqui.com.br/ na AREÁ DO CONSUMIDOR, localize o título da consulta e avaliação.

Segue o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes

Se tiver alguma dúvida, fale com a gente pelo nosso site, Facebook, Instagram ou pelo número 3003-7863 de segunda a sexta das 09h às 18h.

Abraços,

Equipe de Atendimento Quod.

25/05/2026 às 17:07

Boa tarde.

A manifestação NÃO foi resolvida e causa estranheza o encerramento sem qualquer esclarecimento efetivo, principalmente após eu anexar evidências de que o próprio sistema do Itaú continua apontando 1 negativação vinculada à Quod em meu CPF.

A resposta enviada é genérica e contraditória.

Enquanto a Quod afirma que não existem apontamentos, o sistema do Banco Itaú exibe claramente uma restrição vinculada à Quod, conforme imagem anexada novamente nesta manifestação.

Ou seja:

Ou existe informação incorreta sendo compartilhada em nome da Quod;

Ou existe falha de integração/base de dados;

Ou o consumidor está sendo impedido de identificar corretamente qual empresa originou essa suposta negativação.

Em qualquer dos cenários, trata-se de um problema grave de informação cadastral e análise de crédito.

Reforço que:

consultei Serasa e demais órgãos sem qualquer pendência;

fui informado pela própria central da Quod que não há apontamentos ativos;

porém o sistema do Itaú continua apontando restrição vinculada à Quod.

Portanto, NÃO houve solução.

Solicito:

Identificação exata da origem dessa negativação exibida ao Itaú;

Esclarecimento formal sobre qual empresa alimentou essa informação;

Confirmação formal de inexistência de restrição em meu CPF;

E providências imediatas para correção da inconsistência cadastral.

Caso o problema persista sem esclarecimento objetivo, tomarei medidas junto ao Banco Central, consumidor.gov.br e órgãos competentes, considerando o potencial prejuízo ao meu crédito decorrente de informação contraditória e sem transparência.

25/05/2026 às 17:27

Praticamente não houve. Ele não resolveram a pendência

05/06/2026 às 18:01

Boa tarde, Tiago!

Conforme conversamos em nosso último contato telefônico, permaneci acompanhando de perto o andamento da sua solicitação.

Tentei realizar novos contatos com você para confirmar se a atualização do seu aplicativo do Banco Itaú foi concluída com sucesso, mas não consegui o seu retorno.

Compreendemos perfeitamente que a rotina pode ser corrida, por isso, imaginamos que a situação possa ter sido resolvida. Diante disso, estamos finalizando este registro por aqui.

Contudo, a sua satisfação é a nossa prioridade.

Caso você note que o aplicativo ainda precisa de ajustes ou se surgir qualquer outra dúvida, por favor, não hesite em nos responder por esta mensagem privada.

Estaremos prontos para te ajudar imediatamente.

Conte sempre conosco!

Para que possamos aprimorar o nosso atendimento, sua opinião é essencial. Poderia avaliar o nosso atendimento? É rapidinho e faz toda a diferença!

Faça o login no site do Reclame Aqui: https://www.reclameaqui.com.br/ na área do consumidor, localize o título da consulta e avaliação.

Segue o link: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/minhas-reclamacoes

Agradecemos a oportunidade de esclarecermos as informações analisadas e, caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato com a nossa central através dos telefones: 3003-7863 ou 0800-400-7863, de Segunda à Sexta-Feira, das 09:00 às 18:00 (exceto feriados).

Atendimento Quod