Aumento abusivo no valor da mensalidade do plano de saúde infantil e dificuldade no cancelamento.

Vassouras - RJ

14/07/2026 às 14:48

Acabei de cancelar o plano do meu filho de 6 anos. Um absurdo. Não tinha como eu pagar. Até junho, R$ 587,40 boleto de julho R$ 872,81. Gente. isso não existe, na boa.

15/07/2026 às 11:48

Olá Renata.
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
Conforme contato realizado, esclarecemos que o reajuste aplicado ao seu contrato decorre das regras previstas para os planos coletivos por adesão. Nessa modalidade, a atualização anual da mensalidade é realizada no mês de julho, com base em critérios técnicos, como a sinistralidade do grupo contratual e a evolução dos custos assistenciais, conforme previsto contratualmente. Para o período em questão, o percentual apurado foi de 49,15%.
Durante a análise do seu caso, identificamos que, excepcionalmente, houve uma falha no envio prévio da comunicação sobre o reajuste. Pedimos desculpas por esse ocorrido, pois reconhecemos a importância de que essa informação seja disponibilizada aos beneficiários com antecedência.
Em relação à sua solicitação de cancelamento, informamos que ela foi prontamente atendida. O contrato permanecerá com cobertura até 19/07/2026, conforme as regras contratuais, e a fatura da competência 07/2026, que havia sido emitida, já foi devidamente cancelada.
Conforme solicitado durante o atendimento, a Carta de Permanência e a Declaração de Pagamentos também foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado.
Lamentamos que o reajuste tenha impactado sua decisão de encerrar o contrato e reforçamos nosso compromisso em conduzir todas as tratativas com transparência, respeito e atenção aos nossos beneficiários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Central de atendimento: (21) 2212-1000 / Ouvidoria: (21) 2212-1020 / SAC: 0800-025-3080
E-mail: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/qvbeneficios

Conte sempre com a gente!
Equipe QV Benefícios

16/07/2026 às 19:20

A QV entrou em contato, me explicaram e foram solícitos em ajudar nos esclarecimentos.