Cobrança indevida de plano de saúde após alteração de faixa etária de dependente

São João de Meriti - RJ

12/06/2026 às 10:28

Bom dia o valor do meu plano foi aleterado pra um valor maior por a minha esposa que é minha dependente fez aniversário e saiu da faixetaria de idade de 50 a 53 anos, só que ela fez 54 dia 7 de junho e a fatura foi cobrada na nova faixetaria de preço antes da mudança de idade trazendo um alimento de 152 reais de forma antecipada o que é ilegal

15/06/2026 às 14:26

Olá Jorge
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos contato para prestar os devidos esclarecimentos acerca da alteração identificada na mensalidade.
Verificamos que a dependente completou 54 anos em 07/06/2026, passando, nessa data, para uma nova faixa etária prevista contratualmente. Como a mensalidade da competência 06/2026 corresponde ao período de cobertura de 10/06/2026 a 09/07/2026, ou seja, período já posterior à mudança de faixa etária, a adequação foi aplicada de forma regular e em conformidade com as condições contratuais vigentes.
Dessa forma, não houve cobrança antecipada, uma vez que o valor reajustado incidiu sobre um período de cobertura em que a beneficiária já se encontrava na nova faixa etária.
Sua avaliação sobre o atendimento prestado é muito importante para nós, pois contribui diretamente para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Continuamos à disposição e para eventuais dúvidas e esclarecimentos, sinta-se à vontade para nos procurar através dos nossos canais de atendimento:
Central de atendimento: (21) 2212-1000 / Ouvidoria: (21) 2212-1020 / SAC: 0800-025-3080
E-mail: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/qvbeneficios

Conte sempre com a gente!
Equipe QV Benefícios