Reajuste abusivo

20/07/2026 às 21:55
Venho por meio desta, prestar minha insatisfação com essa administradora de benefícios.
Eu tinha um plano de saúde que sofreu tantos reajustes até chegar ao valor de 948,00 Reais. Reajustes abusivos pois eu tenho mais de um ano sem utilizar qualquer tipo de serviço médico?
Depois de sofrer tantos reajustes procurei a QV, para mudar de categoria para uma outra mais barata, então realizei a mudança para um plano de 498,00 Reais, assim ficou mais acessível pra mim. Paguei apenas três meses nesta nova categoria e no quarto mês após a mudança, a minha fatura já veio com um valor de 659,00 reais, sem nenhuma transparência, nenhuma justificativa, apenas aumentam o valor, de 498,00 para 659,00 em três meses, sendo que eu permaneço por quase dois anos sem utilizar nenhum atendimento médico pelo plano de saúde.
Não tem nenhuma transparência, nenhuma justificativa ou comprovação de custos, na realidade estou a quase dois anos sem dar nenhum custo para o plano de saúde.
Sofri um aumento de 32% sem nenhuma justificativa no e-mail, nenhuma transparência ou comprovação de custos pra justificar 32% de aumento. Não mandam nada escrito no e-mail, apenas a fatura com aumento abusivo.
Vou procurar meus direitos pra pelo menos ter uma comprovação de custos, quero saber o motivo desse aumento abusivo.
Segue em anexo os prints pra provar que de um mês para o outro essa empresa aumenta 32% na fatura. AUMENTO ABUSIVO.