adulteração de hodometro, nao emissão de nota e [Editado pelo Reclame Aqui] contra o CDC

Campo Grande - MS

14/03/2025 às 12:08

No dia 28/08/2024 adquiri uma fiat toro branca 2018/19 Vulcano diesel 4x4 A/T no valor de R$***** mil (tabela fipe) a base de troca na R.A veículos em Dourados MS dando uma saveiro CD por ***** mil (tabela fipe) e um saldo de ***** mil de volta na modalidade nota promissória a ser pago em 24 parcelas de R$*****,00 ( juros cobrados pela loja valor total das parcelas de R$ *****,00). no dia 30/09 relatei ao ***** que teria varias manutenções importantes e essenciais a fazer no veiculo a qual eu fiz para não prejudicar mais o carro onde eu ja estava residindo em Campo Grande outra cidade distante 220 km de Dourados, sendo suspenção completa, alternador, troca correia dentada e bomba d'agua, óleo da transmissão 4x4, bateria, freio dianteiro completo e traseiro, que segundo o proprietário da loja o ***** estava em perfeita ordem em dia com todas as manutenções. no dia 07/11 o sr ***** falou que me reembolsaria mediante recebimento desses valores do antigo dono do veiculo a qual jogou a responsabilidade dele para ele, porem salientou que a responsabilidade dele seria cambio e motor e não as outras partes. no dia 07/01/25 informei ele com laudo em mão que o veiculo tinha sido adulterado hodometro onde no painel marcava ***** mil km e no hodometro do modulo de ABS marcava ***** mil km ou seja ***** mil km de diferença o mesmo me prometeu a troca do veiculo e que iria arcar com os custos de manutenção citados em contrapartida solicitou sigilo da situação. no dia 14/02 o sr ***** trocou o veiculo adulterado por outra toro preta 2017/17 do mesmo modelo porem 1 ano a menos prometendo e garantindo novamente que esse veiculo estava em excelente condições e manutenções em dia, fui ate a loja em Dourados realizar a troca de veículos onde o ***** não estava presente apenas seu funcionário e selando um novo acordo, devolvendo a toro branca e pegando a nova toro preta por R$ ***** ( tabela fipe) a devolução de 2 parcelas que paguei de ***** e mais as manutenções que fiz totalizando R$ ***** mil, onde o ***** me repassou R$ ***** mil ( 5 dias antes da retirada do veiculo ) e depois da retirada do veiculo com muito custo quebrando varias promessas de data mais R$ *****, no dia 01/03 informei o sr ***** que este veiculo trocado foi apresentado vazamentos complexos de óleo do motor e liquido de arrefecimento do radiador onde geraria um custo elevado pra sanar, além desse defeito apresentou defeito na câmera de ré, acendedor automático de farol e sensor de chuva, e a falta de manutenção do óleo cambio e oleo transmissão 4x4 que é muito importante estar em dia, assoalho do passageiro traseiro molhado com infiltração, bateria do veiculo que tive que trocar em apenas 2 dias depois de estar com o carro. diante de novo de vários problemas em tão pouco tempo e com a confiança completamente abalada e havendo inúmeras mentiras, solicitei ao sr ***** a devolução do valor pago pelo bem de R$ ***** mil ( ***** mil + restante do acordo nao cumprido) descontando os repasse feitos que foram pago apenas R$***** e não os ***** mil como acordado, e o mesmo ja se faz a mais de semanas que não se manifesta se vai ou não devolver o valor do bem, chegou a afirmar que iria arrumar os defeitos desse novo carro porem quem iria arcar com os valores de novo seria o antigo dono do carro, se eximindo pela segunda vez da sua obrigação, sempre protelando e fazendo-se de desentendido além disso também solicitei a nota fiscal do veiculo e o mesmo fala que vai me enviar e nunca envia, nota fiscal que também do outro veiculo adulterado não foi me emitida..diante dos contatos que fiz com ele não tendo respostas concretas apenas promessas e nunca a solução, e por ultimo ele me encaminhou ao seu advogado que tentou resolver e mesmo assim não houve acordo por que o ***** divergiu no valor do carro alegando que a toro branca valia ***** mil e a toro preta ***** mil desconsiderando o valor pago proporcional do acordo anterior eu deveria voltar a ele R$***** mil. Registrei um B.O e agora irei manifestar perante a justiça com todos os comprovantes de conversas, laudos, comprovantes de pagamento entre outros ..onde foi constatada o [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA A ORDEM TRIBUTARIA, [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA O CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR .