Seladora com defeito recorrente e falta de recall

Guarulhos - SP
18/07/2025 às 12:17
ID: 222420087
Reclamação sobre produto com defeito e falta de suporte adequado Seladora Termoencolhível Conjugada Standard
Produto adquirido pela empresa Valencia produtos de limpeza
Prezados,
Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação com a postura da empresa R. Baião em relação a um problema enfrentado com a máquina seladora adquirida recentemente, a qual foi comprada com o objetivo de melhorar a produtividade da nossa empresa. Infelizmente, em apenas dois dias de uso, a máquina apresentou defeito: uma das resistências queimou, inviabilizando seu funcionamento.
Entrei em contato com a assistência técnica, que foi educada e demonstrou disposição para ajudar. No entanto, fui informado de algo extremamente preocupante: trata-se de um defeito já conhecido pela empresa, relacionado a um lote com resistências defeituosas. Ou seja, o problema não é pontual, mas sim recorrente.
Solicitei a substituição preventiva das duas resistências, uma vez que ambas são do mesmo lote defeituoso. Contudo, fui informado de que a troca só será realizada quando a peça queimar. Essa política da empresa, além de desrespeitosa, ignora completamente o conceito de RECALL, medida comum e responsável adotada por empresas sérias quando um componente apresenta risco comprovado de falha.
A situação é ainda mais absurda quando sou informado de que não devo utilizar a máquina com apenas uma resistência, pois isso pode sobrecarregar a outra, agravando o problema. Ou seja, a máquina está parada, causando prejuízos à minha produção.
E como se não bastasse, sou obrigado a levar a máquina até a assistência técnica, desmontar toda a parte elétrica e contratar transporte adequado (caminhão), já que o técnico não pode se deslocar até minha empresa. Tudo isso por conta de um defeito reconhecido pela própria fabricante!
O responsável técnico da R. Baião, infelizmente, não demonstrou qualquer empatia ou preocupação em resolver a situação. Suas respostas foram evasivas, sem oferecer uma solução concreta.
Reitero: se a peça apresenta defeito e há risco de superaquecimento, faíscas e até incêndio, a responsabilidade da empresa é acionar imediatamente um RECALL, prevenindo acidentes e prejuízos maiores.
Diante de tudo isso, não recomendo a compra de produtos da R. Baião, a menos que o comprador esteja disposto a correr o risco de ter sua produção interrompida por falhas previsíveis e má gestão do pós-venda.
Aguardo um posicionamento e solução definitiva, com a seriedade que o caso exige.
Acima foi minha 1 reclamação, informando o problema e dando a solução, trocar as duas resistencia.
Agora o que eu ja esperava aconteceu:
Gostaria de expressar meu profundo descontentamento com a condução técnica da situação envolvendo a resistência da máquina adquirida junto à R. Baião.
Desde o início, relatei claramente o problema e a solução sugerida: a substituição das duas resistências. Ainda assim, mesmo ciente do histórico do equipamento e da recorrência desses componentes apresentarem falhas, a equipe técnica optou por trocar apenas a resistência que havia queimado, desconsiderando o risco real que a outra apresentava mesmo estando faiscando, um claro indício de falha iminente e risco de incêndio.
O resultado dessa decisão negligente? Três dias depois, a segunda resistência queimou. E mais uma vez, minha produção está totalmente paralisada por um erro que poderia (e deveria) ter sido evitado. Uma falha técnica que não se espera de uma empresa com tantos anos de mercado e que conhece profundamente os componentes que comercializa.
É lamentável ver o bom histórico da empresa ser jogado no lixo por decisões equivocadas e falta de visão técnica. Infelizmente, em menos de um mês vocês conseguiram errar duas vezes com o mesmo cliente.
Neste momento, sigo aguardando a chegada da nova resistência, com a produção completamente parada, arcando com prejuízos que poderiam ter sido evitados com um mínimo de proatividade e responsabilidade.
Parabéns, R. Baião. Um exemplo de como não tratar o cliente.
Aguardo providências.
21/07/2025 às 15:02
Agradecemos pelo seu retorno e aproveitamos para esclarecer alguns pontos com total transparência, como sempre prezamos em nossa relação com os clientes.
Conforme informado previamente pelo nosso suporte técnico, o uso contínuo do equipamento com apenas uma das resistências operando poderia acarretar danos à segunda resistência, justamente pela sobrecarga gerada nesse tipo de situação.
Mesmo ciente desse risco, e devidamente orientado, o cliente optou por utilizar o equipamento nessas condições, o que resultou na necessidade da substituição posterior da segunda resistência.
Ainda assim, reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e, de forma proativa, encaminhamos a peça antes mesmo do registro desta reclamação evidenciando que a assistência jamais foi negada e que sempre buscamos atender de forma ágil, cordial e responsável.
Reiteramos que o Reclame Aqui é uma ferramenta legítima, mas em nenhum momento houve negativa de suporte por parte da nossa empresa, tampouco descaso no atendimento.
Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a excelência e a confiança de quem escolhe a R Baião.
Equipe R Baião.