Cobalt 2017 com motor avariado vendido sem aviso e loja se recusa a resolver

São Bernardo do Campo - SP
13/10/2025 às 12:21
ID: 229194333
Cobalt 2017 com motor avariado vendido sem aviso e loja se recusa a resolver o problema
Comprei um Cobalt 2017 no dia 24 de junho de 2025, em perfeitas condições aparentes e sem qualquer aviso de que o motor apresentava problemas. Logo nos primeiros dias de uso, o veículo começou a falhar e até desligar em movimento.
Entrei em contato com o vendedor, que inicialmente disse que poderia ser combustível de má qualidade. Em outro momento, afirmou que poderia ser o módulo fazendo leitura do novo combustível. Como o problema persistiu, pediram que levássemos o carro a um mecânico indicado pela própria loja, que apenas apagou a luz do painel, sem realizar nenhum reparo real o objetivo, segundo informado, era ver se o carro voltava a dar problema.
O defeito era intermitente, mas no início de outubro o carro parou de vez. Levamos o veículo a dois mecânicos de confiança, que deram o mesmo diagnóstico: a junta do cabeçote não era original e o reparo anterior no motor havia sido feito de forma precária, com estimativa de duração de no máximo 6 meses.
Entramos novamente em contato com a loja, poucos dias após o fim da garantia, explicando que o problema era o mesmo relatado ainda dentro do prazo. Mesmo assim, o responsável se recusou a avaliar a situação, alegando que a garantia havia expirado e que procurássemos nossos direitos.
Ressalto que pagamos acima da Tabela Fipe, justamente por acreditarmos estar adquirindo um carro em ótimo estado. Em momento algum foi informado que o motor havia sido reparado. Está claro que o serviço foi feito apenas para mascarar o defeito durante o período de garantia.
Além disso, todas as vezes que buscamos contato para resolver o problema, o tratamento recebido foi completamente diferente daquele que tivemos no momento da compra frio, evasivo e sem qualquer boa vontade em resolver.
Solicito que a loja assuma a responsabilidade pelo vício oculto do veículo e apresente uma solução justa, já que o defeito é o mesmo reportado ainda dentro da garantia e trata-se de problema grave no motor, que inviabiliza o uso do carro.
Ressalto que tenho dois filhos pequenos e estou passando um grande transtorno, pois o carro vai ficar pelo menos 15 dias parado.
Tenho como provar tudo o que foi falado acima, mas como estamos entrando com processo judicial, não irei colocar aqui.