Cobrança indevida e desorganização da empresa intermediadora de acordos

Guarulhos - SP
10/03/2026 às 10:53
ELES EVITAM FAZER TRATATIVAS POR WHATSAPP OU E-MAIL, agindo deliberadamente de má fé!
Entrei em contato com a empresa após a construtora onde comprei um apartamento me indicá-la como intermediadora dos acordos para inadimplentes. Passei ser atendida pela atendente Lilian, solicitei que me enviassem o relatório com todas as parcelas que estavam inadimplentes para que eu pudesse efetuar o pagamento. O relatório foi enviado, bem como boletos, e eu efetuei o pagamento. Em contato com a construtora foi me informado que foi dada baixa nos pagamentos e enviado extrato confirmando tal baixa com exceção da parcela do mês 02/2026, que constava no relatório, pelo qual efetuei os pagamentos. Após isso passei a efetuar os pagamentos diretamente com o banco responsável. Pagando em duplicidade a parcela 02/2026. No dia 10/03/2026 entraram em contato comigo para cobrar suas parcelas que supostamente estariam em atraso que seriam de 01/02/2026 e 10/02/2026, enviei comprovantes de pagamentos, eles passaram a dizer que provavelmente não eram essas parcelas então, mas outras de até três meses atrás, sendo que realizei o acordo e pagamento de todos os débitos no dia 11/02/2026. Eles não sabem do que estão me cobrando, realizando claramente uma cobrança indevida, informaram percentual de honorários no dia 10/02/2026, sendo que tal percentual deveria constar em contrato e ser previamente informado.
São totalmente desorganizados, passam informações incoerentes, e sempre querem falar por telefone, mesmo sendo avisado que as ligações estavam sendo gravadas.
Se forem fazer tratativas com essa empresa façam sempre por WhatsApp e por e-mail e tomem muito cuidado!!!
10/03/2026 às 17:04
Prezada Letícia,
Os pagamentos realizados foram todos devidamente baixados conforme comprovamos via extrato financeiro, não houve cobrança indevida e nem mesmo ocultação de nenhuma informação via telefone ou WhatsApp.
Meu nome é Thaiane Oliveira, sou gerente do escritório e estou a sua disposição para qualquer esclarecimento referente a situação relatada.
Espero ter ajudado
11/03/2026 às 14:49
Houve cobrança indevida recebi uma ligação na segunda-feira dia 12/03/2026, foi me enviado um relatório cobrando duas parcelas totalizando o valor de R$ 3.812,71. Insistiram DIVERSAS VEZES EM FALAR APENAS POR TELEFONE, a atendente ***** resistiu diversas vezes a falar por whatsApp, depois me disser que parcelas com 15 dias de atraso não entravam no acordo, eu enviei extrato emitido pelo APP da Caixa Economica, ela me retornou grifando as parcelas de dezembro de janeiro, cujos vencimentos eram respectivos aos dias 03/12/2025 e 03/01/2025, todavia o acordo com a R Cordeiro onde foi pago o valor de R$ 24.930,28, de acordo com documento enviado (TÍTULOS INADIMPLENTE DETALHADO), foi realizado no dia 11/02/2026 e pago no 12/02/2026. Ou seja, as parcelas de dezembro e janeiro que eles estavam me cobrando obviamente estavam a mais de 1 mes atrasadas na data do acordo. Eu enviei extrato da própria construtora para mostrar que foi dado baixa nos pagamentos e eles insistiram em dizer que haviam parcelas em atraso, claramente me induzindo a fazer um pagamento indevido, e realizando uma cobrança totalmente indevida. Durante dois dias atrapalharam meu trabalho pessoal com tais cobrança e eu tive que parar para fazer o trabalho que eles deveriam fazer, ler e averiguar corretamente documentos e pagamentos. TOTAL INCOMPETÊNCIA POR PARTE DA EMPRESA. QUANDO FOREM REALIZAR ACORDO COM TAL EMPRESA GRAVEM AS CONVERSAS TELEFONICAS E PROCUREM DOCUMENTAR TUDO, CONVERSAS DE WHATSAAP E E-MAILS, PORQUE ELES EVITAM FALAR POR WHATSAPP E FALAM QUE NÃO ENVIAM DOCUMENTOS PARA REALIZAÇÃO DO ACORDO. Eu sou advogada e no dia que realizei o acordo a partir do momento que me foi dito isso pela atendente ***** passei a gravar as conversas para ter respaldo jurídico caso algo acontecesse, mas a maioria das pessoas não tem essa percepção, e se fosse uma pessoa mal instruída provavelmente seria induzida a realizar pagamentos indevidos.
11/03/2026 às 14:54
Péssimo atendimento, cobranças indevidas, QUANDO FOREM REALIZAR QUALQUER TRATATIVA COM A EMPRESA PROCUREM MANTER AS CONVERSAS POR WHATSAAP OU E-MAIL PORQUE ELES EVITAM FALAR POR WHATSAAP. No dia que realizei o acordo a partir do momento que a atendente ***** me disse que não enviariam documento para ser assinado passei a gravar as conversas para ter respaldo jurídico, mas eles me cobraram indevidamente durante dois dias por parcelas pagar e eu tive que parar meu trabalho diversas vezes para explicar os documentos, baixas e pagamentos demonstrando que eu NÃO DEVIA NADA. Uma pessoa mal instruida teria feito um pagamento indevido. EMPRESA DESONESTA COM FUNCIONÁRIOS INCOMPETENTES E DESPREPARADOS.