Problemas com retorno de água pelo ralo da área de serviço

Porto Alegre - RS
20/03/2019 às 21:27
Ver todas ReclamaçõesEu adquiri um apartamento da Rcorrea no final de *******. Em Janeiro de *******, cheguei em casa e me deparei com a cozinha e a área de serviço alagadas. Mais tarde foi constatado que a água estava saindo do ralo presente na área de serviço, água que não vinha do meu apartamento, pois não utilizei a cozinha ou a área nesse dia. Contatei a Rcorrea, pois pareceu se tratar de um problema proveniente da obra, uma vez que o apartamento tinha sido entregue a poucos meses (fui um dos primeiros a se mudar para o condomínio). Me deram o problema como resolvido, mas não tinham certeza do que havia causado o retorno de água mesmo com muita insistência de minha parte de que fosse feita uma vistoria mais profunda. Agora em Março de *******, foram 3 dias seguidos tendo que limpar e secar a cozinha e a área de serviço por conta dos mesmos retornos. Ao contatar a construtora, a mesma sem nem mesmo verificar, disse que o problema era na falta de manutenção por parte do condomínio (caixas de gordura e etc.), mesmo eu relatando de que o problema já era recorrente e ocorria quando o a obra tinha a pouco sido entregue. Foi feita a verificação das caixa de gordura e do meu encanamento por parte do condomínio, mas a construtora nem mesmo olhou os projetos (algo que haviam prometido) ou demonstrou preocupação com minha situação. Hoje é a terceira noite que passo limpando minha cozinha, sem poder cozinhar, lavar roupas e etc, meus moveis já estão danificados. É uma pena que uma construtora grande como a Rcorrea não se de ao trabalho de nem ao menos mandar um profissional da área de meu problema para verificar. Não é o único problema observado no apartamento, e o descaso e a demora da construtora para resolve-los é enorme.
21/03/2019 às 15:45
Olá, Sr. Rafael
Em relação ao seu *******, no mesmo dia de sua reclamação (19/03/*******), atendemos ao chamado e realizamos testes no seu apartamento para detectar o problema. E assim procedemos porque esse é o nosso modo de agir, nunca nos furtando de nossas atribuições.
Então, foi constatado que a obstrução que causa o transbordamento do ralo da cozinha pode estar sendo causada por algum objeto estranho à construção, o que seria da alçada do condomínio. Isto porque o sistema de escoamento vinha funcionando bem, após a R. Correa ter feito uma limpeza e retirada de gordura excedente da caixa, em *******, mesmo não sendo mais de responsabilidade da empresa. Com aquela limpeza, o sistema de queda d’água (coluna) de todo aquele setor do prédio foi deixado em perfeitas condições, necessitando, a partir dali, apenas das manutenções (inspeções, limpezas, etc.) periódicas de responsabilidade condominial para mantê-la em funcionamento, sem entupimentos.
Mas em razão dessa nova ocorrência, está sendo acertado com o condomínio uma inspeção feita por empresa especializada para apurar as respectivas causas. Se for de responsabilidade da R. Correa assumiremos, se não for, o condomínio ficará responsável. Porém, em razão do relato acima, entendemos ser de alçada condominial, por isso foi lhe dada resposta neste sentido quando da última visita no seu imóvel.
De qualquer forma, queremos agradecê-lo por nos oportunizar este importante esclarecimento e tranquilizá-lo de que a solução virá, ou por nossa conta, ou pelo condomínio, assim que forem apurados os reais motivos daqueles alagamentos.
Caso permaneça alguma dúvida, por favor, entre em contato com nosso setor encarregado (GRC – fone ************** – e-mail: *******), que prontamente lhe retornaremos.
Atenciosamente.
R. CORREA ENGENHARIA LTDA.