COBRANÇA ABUSIVA E OPORTUNISMO

Uberlândia - MG
11/09/2020 às 17:50
Ver todas ReclamaçõesTodos os meses estou tendo problemas, não chegam os emails dos boletos, eles falam que enviaram, mês passado não lembrei do pagamento do condomínio de 1 dos lotes porque o boleto não veio, neste mês recebi uma cobrança por e-mail da administradora do condominio (não foi de advogado) cobranco 20% de honorarios e a única forma de eu pagar o condominio é concordando com isso, eles ainda escrevem no boleto "ACORDO", não é acordo nenhum, não mandam o e-mail e se não lembrarmos de cobrar eles se aproveitam da oportunidade para ganhar 20%, no mês passado vi no extrato do condominio que só com isso ganharam R$1.*******,20, total oportunismo e aproveitamento, eles já recebem pra administrar, bastava reenviar o email no dia seguinte do vencimento, assim lembraria, este mês novamente, só recebi o boleto de 1 imóvel, e dos outros nada, estão esperando pra ganhar os 20% deles, povo OPORTUNISTA E DESONESTO, saibam que lutarei contra vocês nas próximas assembléias.
14/09/2020 às 16:01
Prezado Sr. Guilherme,
Sentimos muito pelo ocorrido, somos uma empresa com 20 anos de atuação no mercado imobiliário de Uberlândia e trabalhamos sempre buscando manter a ética e transparência, visando atender às demandas de nossos clientes (condomínios).
Com relação ao problema relatado, esclarecemos que o condomínio onde o Sr. possui lotes contratou os serviços da R. Gosuen Administração de Condomínios, dentre os quais está contemplado o serviço de cobrança de inadimplentes.
Quando o boleto atinge 30 dias de vencido, o título é encaminhado para o departamento de cobrança, sendo acrescidos todos os encargos previstos no contrato e na convenção/estatuto.
As informações quanto aos encargos e procedimentos de cobrança está explícita em nosso contrato com o condomínio e também no boleto encaminhado ao Sr. mensalmente.
Inclusive com o intuito de minimizar a incidência destes encargos, temos como procedimento o envio de notificação de débitos 15 (quinze) dias após o vencimento do boleto (via carta e/ou e-mail). Tal aviso tem o objetivo de lembrar o condômino que existe um boleto pendente, ou caso tenha pago, para que envie o comprovante, razão pela qual se faz imprescindível manter seu cadastro atualizado em nosso banco de dados.
Todavia, caso o título não seja pago após o primeiro aviso (de 15 dias), encaminhamos uma segunda carta de aviso de débitos com 30 dias após o vencimento do boleto.
Verificando em nosso sistema, consta que no dia 31/07/******* às 13:25hrs os boletos com vencimento 10/08/******* foram enviados para vosso e-mail cadastrado junto à administradora, o envio da carta de aviso de débitos de 15 dias às 10:54h no dia 25/08/******* e no dia 10/09/******* foi enviada a carta de aviso de débitos de 30 dias às 17:53h.
Além dos contatos citados, o boleto do Sr. estava disponível para consulta via aplicativo COM21 desde o dia 31/07/******* e informamos que estamos sempre à disposição para envio de um novo boleto sempre que solicitado pelos moradores, o que não ocorreu em v. caso.
Sendo assim, apesar de não identificarmos qualquer falha nos serviços prestados, pedimos desculpas pelo transtorno gerado e ficamos à disposição para tentar resolver da melhor forma possível o problema relatado. Reforçamos ainda nosso compromisso de sempre trabalhar para melhorar nosso atendimento, razão pela qual, caso detecte alguma falha em nossos procedimentos, gentileza nos informar, para que possamos buscar a solução e sempre evoluir.
R.Gosuen Administração de Condomínios
14/09/2020 às 16:07
Tudo mentira, falei no grupo dos proprietário e esta a turma toda tendo problemas para receber os boletos, esse papo de aviso com 15 também não houve, se não eu teria visto e ido atrás, vocês estão com problemas no servidor de e-mail de vocês, porque não chegou e não foi pro lixo eletrônico, IDENTIFICO SIM falha na cobrança ser apenas e-mail (sendo que esses não chegam), falha em não fazer nenhum contato real e confirmar que o cliente recebeu esse contato, não adianta esconder os fatos citando contratos e etc, já comecei a movimentação com outros moradores com o mesmo problema e como somos o CONTRATANTE vou trabalhar para a DISPENSA de vocês. Se esta no estatuto do condomínio, quem deve ficar com 20% de HONORARIOS é o condomínio. Estão realmente se aproveitando do fato, quando deveriam tentar melhorar o serviço prestado.
14/09/2020 às 18:09
Após a reclamação chegar aos responsáveis foi tratada com toda atenção para resolver o problema, é o segundo mês deles na administração do condomínio, acredito que logo esta fase de adaptação sera resolvida.