Piscina com defeitos estruturais e estéticos, instalação inadequada e descaso no pós-venda.

Amparo - SP

21/07/2026 às 15:20

Não recomendo a empresa R H F MACARIO COMÉRCIO DE PISCINAS ME (Céu Azul Piscinas).

A empresa vende um sonho, mas entrega um verdadeiro pesadelo.

Comprei uma piscina que foi instalada em 15/10/2025. Durante o descarregamento do casco, a equipe bateu a lateral da piscina, causando um lascado na borda.

Comuniquei imediatamente a empresa e fui informado de que o dano não teria maiores consequências e seria reparado. No entanto, no dia seguinte, o lascado evoluiu para uma trinca.

Dois dias depois foi realizado um reparo, porém, após alguns dias, a trinca voltou a abrir, sendo necessário um novo conserto.

Além disso, a piscina foi entregue com diversas não conformidades, entre elas:

Piscina instalada fora de nível (desnivelada);
Bordas e laterais com ondulações;
Fundo ondulado;
Caixa de passagem das tubulações dos LEDs fora de nível;
Tubulações que saem da piscina para a casa de máquinas instaladas acima do nível do piso;
Bocal de aspiração torto e com ondulações;
Saída de ar pelos LEDs.

Durante a instalação, a equipe também derrubou uma grande quantidade de terra dentro da piscina. A água foi entregue completamente barrenta, impossibilitando seu uso. Para conseguir deixá-la em condições adequadas, tive um gasto de aproximadamente R$ 500,00 em produtos para tratamento da água.

Com o passar dos meses, surgiram novos problemas estruturais:

Deformações e calombos (bolhas) nas bordas da piscina;
Vinco na lateral do casco;
Trinca/fissura no fundo da piscina.

Estou tentando resolver a situação de forma amigável. Entretanto, já foram agendados quatro atendimentos para realizar os reparos e, em todas as ocasiões, a empresa não compareceu, demonstrando total falta de compromisso e respeito com o consumidor.

Também enfrentei problemas para receber a Nota Fiscal e o Certificado de Garantia. Ambos só foram enviados após inúmeras cobranças.

Para piorar, a garantia foi emitida inicialmente com a numeração incorreta da piscina (número da placa de identificação do casco). Se eu não tivesse conferido e solicitado a correção, provavelmente teria dificuldades para exercer meu direito à garantia no futuro.

Outro fato que considero grave é que, embora a piscina tenha sido entregue e o pagamento final tenha sido realizado em 15/10/2025, a Nota Fiscal somente foi emitida em 14/11/2025, quase um mês depois.

Até o momento, o problema não foi solucionado. A piscina apresenta defeitos estéticos e estruturais que comprometem sua qualidade, sua aparência e geram insegurança quanto à sua durabilidade.

Minha experiência com essa empresa foi extremamente negativa. Faltou qualidade na instalação, comprometimento com o pós-venda, cumprimento dos agendamentos e respeito ao consumidor. Espero que a empresa finalmente assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para todos os problemas causados.

03/08/2026 às 15:26

Nada foi resolvido