Instalação de aquecedor de marca diferente da contratada e dificuldade na troca

15/10/2025 às 18:20

Em 17/09/2025 entrei em contato via Whatsapp com atendente ***** da empresa Central Aquecedores (*****) . Apresnetei minhas necessidades e solicitei orçamentos.

Foi-me passado orçamentos de diversas marcas e, por já conhecer a marca, optei por um Rinnai de 15L. Também pela promoção que me foi ofertado:
"*PROMOÇÃO MALUCA* (OBS : Até dia 25/08/2025 )
Rinnai Branco/Rheem 15L
R$ 2.300.00 ate 10x no credito
R$2.100,00 PIX
JÁ INCLUSO o serviço de instalação em ponto padrão, com mão de obra do nosso técnico AUTORIZADO e materiais de instalação homologados pela Comgás, que contém: 01 kit flexíveis de 30cm ou 40cm (com 2 flex de água, 1 flex de gás, 1 registro de gás e canoplas), até 2,5 metros de duto de exaustão com aro de acabamento e abraçadeira. Incluso uma Ducha !(..)"

Nas informações solicitadas, copiei EXATAMENTE o que estava na "propaganda da promoção", por falta de atenção e por desconhecer o tem, achei que RHEMM seria o modelo da marca RINNAI.

Alguns dias depois, ela me passou a confirmação do pedido, mas com a descrição: " Modelo do aquecedor : Rheem 15L Branco"; não me atentei e confirmei.

No dia 19/09/2025, o tecnico foi instalar, conforme acordado, mas com uma outra caixa, com o descritivo "KOMECO". Liguei no momento da instalação e na conversa com a consultora *****, foi-me falado sobre as maravilhas da marca RHEEM. Novamente, "achei que era a modelo da RHEEM". Novamente minha falta de conhecimento e atenção.

Mantive o que foi instalado, mas o mesmo não me agradou, não aqueceu como gostaria e esperava e no dia seguinte (um domingo) refiz pesquisas e confirmei que KOMECO é uma terceira marca. Foi-me instalado um KOMECO de 16L, e mesmo no contrato de prestação de serviços, a informação está incorreta, dizenso que é de 15L.

Na segunda-feira, dia 20/09/2025, solicitei a TROCA do aparelho. Isso está no CDC, quando a compra não é realizada em loja física, tenho 7 dias úteis para solicitar a troca/cancelamento do produto.

Estou desde então, com diversas cobranças e respostas à essa empresa, consultora ***** e "gerente" *****.

11/12/2025 às 11:03

Resolvido com a contestação do pagamento, assim, a empresa retirou o aquecedor e comprei de outro fornecedor.