Recebimento de produto incorreto (secador de cabelo) em vez de videogame (PS5) comprado na Amazon, com falha na entrega e recusa de estorno.

Nova Aurora - PR
01/06/2026 às 16:03
Venho, por meio desta, apresentar reclamação formal em face da AMAZON e do vendedor responsável pelo pedido, diante dos graves problemas ocorridos na compra de um videogame PlayStation 5 (PS5).
Realizei a compra do produto pela plataforma Amazon, sendo informado prazo de entrega para o sábado. No cadastro da compra, deixei expressamente o endereço da minha empresa como local de entrega.
Entretanto, a encomenda não foi entregue diretamente a mim, tampouco houve qualquer tentativa de contato da transportadora para confirmar se haveria alguém apto a receber o pedido. Não recebi ligação, mensagem, e-mail ou qualquer comunicação solicitando autorização para entrega a terceiros.
Posteriormente, após perceber que a encomenda constava como entregue, mas não estava em minha posse, entrei em contato com a Amazon informando o não recebimento do produto.
Somente por acaso descobrimos que uma empresa vizinha havia recebido a encomenda indevidamente e sequer nos comunicou sobre o recebimento do pacote.
Ao retirar a caixa, ainda totalmente lacrada e aparentemente intacta, percebemos que o peso estava incompatível com o produto adquirido, causando imediata desconfiança. Diante disso, decidimos gravar em vídeo todo o processo de abertura da embalagem, justamente para resguardar nossos direitos e comprovar eventual irregularidade.
Durante a gravação, foi constatado que, no lugar do videogame PlayStation 5 adquirido, havia um secador de cabelos dentro da embalagem.
Ou seja, além da falha na entrega, houve também entrega de produto completamente diverso do adquirido.
Após a constatação, imediatamente solicitamos devolução do pedido junto à Amazon. O próprio vendedor reconheceu a situação e aceitou a devolução, emitindo inclusive o código de postagem para retorno da mercadoria recebida indevidamente.
O produto foi devidamente devolvido conforme orientação da plataforma. Contudo, ao solicitarmos o estorno do valor pago, a Amazon negou o reembolso sob a alegação de que a transportadora confirmou a entrega integral da remessa.
Tal justificativa não procede, uma vez que o problema principal não é apenas a confirmação da entrega, mas sim:
A entrega realizada em local diverso, sem autorização do comprador;
A ausência de qualquer contato da transportadora para validação da entrega;
O recebimento de produto totalmente diferente daquele adquirido;
A existência de gravação em vídeo comprovando a abertura da caixa lacrada e a presença do item incorreto;
A própria aceitação da devolução pelo vendedor, demonstrando reconhecimento da irregularidade.
Dessa forma, resta evidente a falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à responsabilidade objetiva do fornecedor e à obrigação de entrega adequada do produto adquirido.
Diante dos fatos narrados, requer:
O imediato estorno/reembolso integral do valor pago pelo PlayStation 5;
O reconhecimento da falha na entrega e no envio do produto;
A adoção das medidas cabíveis para solução do caso;
Eventual apuração de responsabilidade da transportadora e demais envolvidos.
Por fim, informo que possuo:
Vídeo completo da abertura da embalagem;
Comprovantes da compra;
Conversas e protocolos junto à Amazon;
Código de devolução/postagem;
Comprovante da devolução realizada.
Nota fiscal.
Sem mais, aguardo providências urgentes para resolução do problema.