Nota fiscal não emitida e omissão de prazo de entrega no contrato

29/07/2026 às 14:59

Fiz a compra de um veículo seminovo na RPoint- Vila Prudente no dia 24/07, com a vendedora *****. Dei o meu carro como parte do pagamento e o restante (70% do valor), foi pago a vista via pix. No sábado, dia 25, fiz a comunicação ao Detran sobre o repasse do meu veículo para a RPoint , e na segunda, dia 27, fui ao cartório e enviei a documentação para a ***** às 9:30 da manhã, com a promessa de emissão da nota fiscal para o mesmo dia, e entrega do veículo para quinta feira.
Na terça, dia 28/07, falei com a vendedora, que mais uma vez prometeu a emissão da nota fiscal, o que também não ocorreu.
Hoje, 29/07 a nota fiscal ainda não foi emitida e, consequentemente, o veículo não será entregue na data prometida (quinta feira)
Liguei na loja, falei com a vendedora e posteriormente com o gerente *****, que alegou que o prazo de entrega do veículo é de 10 dias, informação que não foi dita e que NÃO CONSTA NO CONTRATO. Indaguei sobre a emissão da nota fiscal, uma vez que o pagamento total do veículo ocorreu no dia 27 pela manhã, e o mesmo disse que a loja está com alto volume de trabalho.
Relatei o meu descontentamento com a atitude da loja, e o gerente *****, sem a menor boa vontade em resolver o problema, disse que eu poderia solicitar o cancelamento da compra,
arcando com as custas junto ao Detran para cancelamento da transferência do meu veículo dado como parte de pagamento.
Como prevê o Código de Defesa do Consumidor, a nota fiscal deve ser emitida no ato do pagamento total (27.07), e a data de entrega deve constar no contrato.
Sendo assim, solicito a resolução imediata do meu caso, uma vez que a gerência da loja não se prontificou em resolver.

30/07/2026 às 09:43

Prezada Cliente Sra. Alessandra ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Renault Rpoint.