Vendedor de concessionária trata cliente com desrespeito após desistência de compra e não devolve sinal

Santana de Parnaíba - SP

24/03/2026 às 12:57

Fui atendido pelo vendedor *****, setor de 0km, falamos sobre o carro, me passou valor e taxa de financiamento.
Me pediu um sinal de R$1.000,00 reais para subir a ficha para analise, que qualquer coisa faria a devolução.

A taxa passada acabou nao sendo aprovada, o que fez com que no momento pelo alto valor eu desistisse da compra.

Ele pediu para fazer uma carta para receber a devolução do sinal, apos enviar informou o prazo de 5 a 8 dias úteis para a devolução.

Durante o final de semana falando com a minha esposa decidimos efetuar a compra, chamei o ***** no WhatsApp na segunda-feira e para a minha surpresa fui atendido dessa forma.

"*****, tudo bem? Meu, eu tenho um kwid aqui, fiz preço pra você e você [Editado pelo Reclame Aqui], ficha aprovada e tudo cara, não da pra entender você cara, desculpa. "

Que atendimento é esse? Detalhe, vindo de uma venda feita de um Duster para um amigo meu.

Agradeci o atendimento e informei que compraria em outra concessionária, ele mandou uma figurinha de estamos juntos.

A compra foi efetuada hoje na Sinal de Alphaville um Kwid intense 25/26 prata.

Acho interessante reverem o atendimento da equipe, nunca presenciei isso na vida.

Ate agora nao recebi o sinal dos mil reais que enviei na confiança a esse vendedor

24/03/2026 às 16:09

Prezado Cliente Sr. Renato ,

Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]

Renault Rpoint.

28/03/2026 às 09:23

Até o momento não devolveram o meu dinheiro.

12/04/2026 às 03:18

Fazendo 1 mês do depósito e ate hoje ninguém me retornou.

Ja comprei um Renault na sinal alphaville, fui a sp buscar, voltei com o carro para a bahia e a concessionária nem a devolução do sinal fez.

06/05/2026 às 16:43

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente tive que passar para a advogada, não resolveram, não retornam, fui tratado com desrespeito, ficaram com meu dinheiro indevidamente e nao devolveram.
Comprei em outra concessionária e la nao me pediram nenhum tipo de sinal, fui tratado com cortesia e respeito e deu tudo certo.

06/05/2026 às 16:46

Decepção, indignação. Você entra em contato para comprar um automóvel, é mal tratado, pedem sinal para analisar uma ficha, dizem devolver o sinal caso nao de certo e nada... somem, nao respondem, descaso total