Administração do condomínio falha na solução de problemas com reserva de churrasqueira

21/07/2026 às 13:48
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação à administração pela falta de solução para a reserva da churrasqueira do Condomínio Basílio.
Há dificuldades recorrentes para realizar a reserva do espaço, sem que seja apresentada uma justificativa clara ou uma alternativa para os moradores. O processo é confuso, a comunicação é insuficiente e, até o momento, não houve uma solução efetiva para o problema.
A churrasqueira é uma área comum do condomínio e assim como os demais moradores tenho direito de utilizar o local para receber amigos e familiares..e não consigo. Portanto deixo registrado minha indignação com este problema.
21/07/2026 às 14:24
Prezada, boa tarde!
Conforme conversamos por telefone, esclarecemos que a reserva não foi liberada pelo sistema em razão das parametrizações existentes, que seguem as regras estabelecidas no Regimento Interno do condomínio.
A administração e a sindicatura profissional têm o dever de cumprir integralmente essas normas, garantindo isonomia, transparência e lisura no processo de reservas, sem a possibilidade de flexibilização de regras para casos individuais.
Entendemos o transtorno ocasionado e permanecemos à disposição para orientar sobre os critérios aplicáveis ou qualquer outra dúvida relacionada ao procedimento de reserva.
Rafael Araujo - RRSINDICOS
21/07/2026 às 14:33
Recebi o retorno da administração, que esclareceu de forma clara o motivo da indisponibilidade da reserva. Entendi que a situação decorre das regras do Regimento Interno e da parametrização do sistema, aplicada igualmente a todos os moradores. Agradeço pelo atendimento e pelos esclarecimentos prestados. Muito satisfeita