29/07/2026 às 13:02

Tive meus dados pessoais compartilhados com terceiros sem qualquer esclarecimento por parte dos controladores de dados do condomínio (síndicos), em aparente afronta à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Meus dados foram fornecidos exclusivamente para a finalidade de controle de acesso à portaria e devem permanecer armazenados e protegidos, sendo utilizados apenas para essa finalidade.
Acreditando, mais uma vez, na possibilidade de uma solução amigável, especialmente porque o ***** informou na última resposta que isso seria possível, solicitei, por escrito, esclarecimentos sobre o ocorrido, incluindo quais dados foram compartilhados, com quem, por quem, com qual fundamento legal e quais medidas de segurança vêm sendo adotadas, conforme determina a LGPD. Até o momento, não obtive qualquer resposta objetiva.
Minha única relação com o condomínio é a de moradora. Não existe justificativa para que meus dados pessoais sejam compartilhados com terceiros sem minha ciência, tampouco para que me seja negado o direito de saber como esses dados estão sendo tratados.
Além da ausência de transparência quanto ao tratamento dos meus dados, a gestão condominial continua apresentando problemas recorrentes, entre eles:
- jardins e áreas de paisagismo abandonados, com plantas mortas, sem manutenção adequada;
- limpeza e conservação das áreas comuns muito abaixo do esperado (teias de aranha fazendo aniversário na sala de fitness);
- pendências construtivas sem solução efetiva e sem uma atuação firme na cobrança da construtora, deixando de defender adequadamente os interesses do condomínio (notificações sem retorno da construtora);
- área de descarte de lixo desorganizada, causando mau cheiro e permanecendo sem solução definitiva mesmo após mais de um ano de gestão;
- falhas na gestão dos funcionários terceirizados da RS Serviços, com falta de padronização e de cordialidade no atendimento;
- autorização de reembolsos e prestações de contas sem a apresentação de notas fiscais.
Diante desse cenário, aguardo uma resposta efetiva, com esclarecimentos formais sobre o tratamento dos meus dados pessoais, conforme previsto na LGPD, bem como providências concretas para solucionar os problemas administrativos apontados. Respostas genéricas ou promessas sem prazo não resolvem a situação.

26/08/2026 às 09:45

Sua reclamação não é plausivel, inclusive a Sra. notificou o condominio sobre este tema e foi devidamente respondido pela equipe Juridica com todos esclarecimentos e deixando claro que não houve qualquer irregularidade, fato esse que a Sra. omite ao fazer uma reclamação em um portal publico, com unico intuito de prejudicar a empresa de Sindicatura, porém estamos colhendo todo material produzido pela Sra. e o seu marido e tomaremos a medidas cabiveis, dentro da esfera juridica.

26/08/2026 às 11:20

É lamentável esse tipo de postura da empresa que, ao menos, comparece no condomínio e tampouco se organiza para resolver os problemas apontados de jardinagem, manutenção e problemas estruturais (o Condomínio perdeu a garantia de 1 ano, porque se limitaram a mandar notificação extrajudicial 3x, sem resposta da construtora). Esclareço que no meu caso de vazamento de dados NÃO HOUVE resposta pela RR que mente aqui para criar narrativa. A notificação foi realizada aos controladores de dados (vocês) e não ao condomínio. Eu NUNCA recebi respostas e tampouco recebi contato de advogados da RR (ou minha representante legal) e por isso esse caso agora foi recebido pela ANPD e vocês foram notificados 2a feira. Note, caro leitor desta reclamação, que o ataque vira ad hominem com ameaças vazias de sentido (e conteúdo jurídico) em vez de resolver o problema. O que conforta é que o padrão de atendimento e tratamento pode ser lido nas demais reclamações. Não fazem o mínimo do CC e inventam narrativas fantasiosas para se dizerem perseguidos. Tire a conclusão por si próprio se vale a pena ter no seu prédio uma empresa que mal comparece no prédio a ponto de os condôminos terem que fazer reunião informal para pensar no que fazer. Uma pena.