Vara de pesca entregue incompleta e danificada após devolução recusada

São José dos Campos - SP

21/09/2025 às 16:44

Olá boa tarde
Realizei uma compra de uma vara de pesca fui fazer a retirada da vara no centro de distribuição. Chegando em casa ao abrir o pacote que veio mal embalado só com a capa da vara e um caso do mercado livre quando abri estava faltando a tampa da vara entrei em contato com o vendedor antes de abrir a reclamação no mercado livre e o vendedor me falou na mensagem que essa tampa havia se perdido no centro de distribuição que era p eu abri a reclamação e fazer a devolução do produto
Usando fiz a devolução conforme as orientações do mercado livre a vara estava intacta sem marcas de uso ou quebrada só estava faltando a tampa. Fiz a devolução conforme eu recebi a embalagem. Logo recebi um e-mail dizendo que a vara estava com marcas de uso e foi recusado a devolução. Me enviaram 2 fotos uma foto com uma seta indicando a marca de uso e nada mais a vara estava intacta não quebrada pois se tivesse chegado quebrada pois teriam tirado foto da vara quebrada e não com marcas de uso Eu enviei a vara intacta
Logo recebi a vara de volta foi abrir o pacote a ponta da vara estava quebrada enrolada junto a vara
Fiz uma filmagem abrindo o pacote e também tirei algumas fotografias
Alguém quebrou a vara e me enviou a ponta quebrada e faltando a tampa da vara agora vou procurar meus direitos de consumidor juntamente com os órgãos competentes
Um alerta p vcs consumidores sempre antes de abrir os produtos filmem e tirem fotos p sua segurança pois há no mercado muito gente sem ética alguma com os seus clientes
Obrigado