Fissuras e rachaduras não solucionadas e recusa da garantia pela construtora

09/03/2026 às 09:00
Meus problemas com essa tão renomada construtora seguem sem solução, sempre jogando a responsabilidade para o consumidor e tentando de isentar da garantia. Desde 2023 sofro com fissuras e rachaduras na minha unidade do Sintonia, aciono a assistência fazem um serviço [Editado pelo Reclame Aqui] e tudo volta. Agora voltou tudo no banheiro e nos 2 quartos e a desculpa foi: Levantamos os chamados anteriores e não houve ocorrência no dormitório/escritório, apontado no ato desta vistoria.
Infelizmente como dito anteriormente o item de fissura em revestimento não está coberto pela garantia, pois não se trata de movimentação estrutural, dilatação e retração natural dos materiais aplicados devido variação de temperatura.
Lembrando que o empreendimento é constituído de estrutura convencional, e que essas microfissuras no revestimento de gesso na parede de vedação não trazem nenhum risco a sua unidade ou ao empreendimento. Devendo passar por manutenção preventiva conforme instruídas no manual do proprietário regido pelas normas vigentes.
Sendo assim o chamado será encerrado.
Tenho fotos e testemunhas de tudo o quanto relatado e chamei um engenheiro particular para me auxiliar, porque terei que adotar outras medidas. Lamentável a postura e o atendimento ao consumidor!!
15/04/2026 às 15:17
Prezada, Sra. Patricia.
Conforme já conversado pessoalmente e formalizado por email, a vistoria técnica realizada em sua unidade teve como objetivo avaliar a segurança e a estabilidade estrutural do empreendimento, não sendo constatado qualquer risco estrutural.
Durante a análise, identificamos o seguinte:
A única ocorrência reincidente é a microfissura localizada na parede do banheiro, atrás da porta, a qual está enquadrada como responsabilidade da construtora, e para a qual já nos colocamos à disposição para realizar o devido tratamento.
A fissura no shaft hidráulico do banheiro da suíte foi identificada pela primeira vez nesta vistoria, não caracterizando reincidência, sendo classificada como item improcedente.
A fissura localizada no dormitório (atrás da cabeceira da cama) já havia sido tratada anteriormente em caráter de cortesia, não sendo coberta por garantia.
Ressaltamos que as microfissuras em revestimentos de gesso decorrem, em geral, da dilatação e retração natural dos materiais, não estando relacionadas a movimentação estrutural. Conforme normas técnicas e orientações constantes no Manual do Proprietário, tais ocorrências não representam risco e devem passar por manutenção preventiva periódica, de responsabilidade do proprietário.
Desta forma, reiteramos nossa disponibilidade para agendar o reparo exclusivamente do item que está sob responsabilidade da construtora, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Construtora R.Yazbek
16/04/2026 às 15:30
A empresa fez nova vistoria no apto, reconheceu a recorrência do problema da parede do banheiro e estou aguardando solução.