45 dias sem meu carro.

Porto Alegre - RS
27/12/2024 às 15:54
ID: 205764923
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa estamos muito tristes e insatisfeitos com o serviço pós venda da R1.
Sou cliente recorrente comprei primeiramente uma Tiguan o qual dei para minha esposa e comprei meu segundo carro (A4) na R1 também.
No ato da segunda compra, deixei a Tiguan na oficina da R1 para uma revisão simples, e deixar o carro novo para a minha esposa.
O problema é que o serviço simples de revisão se tornou um pesadelo. O carro entrou andando na oficina com tudo funcionando, depois de uma semana de revisão o carro voltou pra casa sem o teto solar funcionar, eis que voltamos o carro para oficina e desde então ele nunca mais voltou. Já faz mais de 45d.
Fomos muito pacientes e compreensivos com relação ao problema ainda desconhecido, porém não encontramos outra solução que não começará a explanar o problema tanto nas redes quanto reclame aqui quanto Google e cogitando o processo nos meios legais.
Desde que o problema se iniciou propus a equipe da loja uma solução de empréstimo de um veículo porém essa opção também foi negada.
Por fim, o que mais gostaríamos é de um solução porém o único caminho foi vir reclamar aqui e em outras plataformas.
Tenho revisao a4 em breve e infelizmente não tenho confiança alguma de deixar o carro lá.
02/01/2025 às 18:26
Prezado Sr. Mathias,
Conforme informado ao sr. em nossos frequentes contatos, a questão do defeito no teto solar refere-se ao problema da cortina do teto e que, cordialmente nos dispusemos a verificar mesmo o veículo não estando mais na garantia e o problema foi resolvido. Contudo, durante este conserto foi verificado o acendimento de alguns indicadores do painel, sugerindo algum curto na parte eletrônica, o que também nos dispusemos a verificar mesmo não estando relacionado ao serviço efetuado pela nossa oficina e o veículo estando fora da garantia e, para tanto, levamos o veículo no dia 03/12/24 para a própria concessionária Volkswagen (Auto Green, Filial Morumbi, Ordem de Serviço n *******) para a realização de um diagnóstico para identificarmos o problema do veículo. Por se tratar de um veículo blindado, os componentes da parte eletrônica estão cobertos pela blindagem, sendo assim, o processo é mais demorado. Estamos em contato diário com a concessionária que nos informou na data de hoje (02/01) que está realizando o diagnóstico no veículo, com possível previsão de retirada para a próxima terça-feira (07/01).
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos o tempo transcorrido para a resolução do problema em seu veículo. Estamos fazendo tudo o que está ao nosso alcance para resolver a questão de forma que o reparo em seu veículo possa ser concluído de forma satisfatória, segura e definitiva.
Agradecemos pela paciência e estamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Equipe R1.
03/01/2025 às 00:18
Estimados, agradeço o retorno.
Gostaria apenas de corrigir uma informação na réplica da loja.
O problema do veículo não ligar mais ocorreu dentro da oficina durante a realização da revisão contratada. (Independentemente da garantia de compra estar válida ou não)
O mesmo entrou funcionando perfeitamente na oficina, e voltou sem o teto funcionar, após isso o veículo voltou, (solicitado por vocês, inclusive vieram buscar o carro na minha casa) para revisar esta falha apresentada e o mesmo nunca mais ligou.
Acredito que este curto como vocês informam, pode ter sido em relação ao aperto do console de teto que foi solicitado e formalizado na ordem de serviço .
Entendemos que o problema pode demorar a ser resolvido por isso estamos recorrendo a este mecanismo somente depois de dois meses sem carro.
Por fim mas não menos importante, é de suma importância frisar que a responsabilidade é sim da oficina, em devolver o carro conforme o mesmo foi entregue conforme define a Lei do consumidor, não se trata de um favor ou uma boa ação.
Novamente , por mais que o veículo não estivesse na garantia de compra, a oficina não pode receber um veículo em pleno funcionamento e não devolver ao cliente.
Não existe responsabilidade sobre o serviço contratado ?
31/01/2025 às 11:06
Após reclamação o serviço andou, a empresa disponibilizou um veículo emprestado para andarmos após os 45d e em 2 semanas o carro estava arrumado.
A princípio está tudo ok, estamos no aguardo da ordem de serviço da VW para ter uma garantia dos serviços prestados.