R1 Telecom: Ligações excessivas e incômodas de cobrança indevida para número errado.

Antônio Carlos - MG
02/04/2026 às 15:27
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa R1 Telecom devido a ligações constantes e extremamente incômodas.
Há dias, venho recebendo diversas ligações ao longo do dia, originadas de diferentes números. Em muitos casos, ao atender, a chamada é encerrada imediatamente. Em outras situações, os atendentes procuram por um homem que, não é o titular deste número de telefone.
Esclareço que este número é de minha titularidade há muitos anos e nunca pertenceu a essa pessoa. Ainda assim, meu contato continua sendo utilizado de forma indevida pela empresa.
Essa situação é extremamente desgastante e caracteriza prática abusiva, causando perturbação constante. Solicito com urgência:
- A exclusão imediata do meu número de qualquer base de dados vinculada a essa pessoa;
- A interrupção definitiva das ligações;
- A correção cadastral para evitar novos contatos indevidos;
Caso o problema não seja resolvido prontamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução imediata.
05/04/2026 às 17:13
Prezada Sra. Débora,
Lamentamos o ocorrido e tão logo tomamos ciência da reclamação procedemos o bloqueio de seu número em nossos sistemas, conforme solicitado.
O bloqueio foi realizado nesse momento e a partir desta data nenhuma chamada poderá ser realizada utilizando nosso sistema ou nossos números. Com o bloqueio realizado, você não irá receber mais nenhuma chamada oriunda de nossos sistemas/números. O bloqueio é permanente e somente será desfeito mediante pedido formal e expresso.
A R1 Telecom presta um serviço denominado PABX virtual para diversas empresas. O serviço teve grande aumento durante a pandemia. É seguro dizer que as ligações aqui discutidas foram feitas por algum cliente da R1 Telecom e não pela própria R1 Telecom.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários, com a garantia de que não mais será incomodado por ligações oriundas de nossos sistemas.
R1 Telecom