Motocicleta Royal Enfield Himalayan 450cc com falhas recorrentes e risco de acidente

02/10/2025 às 18:51
Adiquiri uma motocilcleta Royal Enfield Himalayan 450cc Slate no ínicio de agosto 2025. Retirei no dia 11/08.
Com aproximadamente 400km apresentou problema, falha no APS, erro no modo de condução e acendeu a luz da injeção, a aceleração não passava dos 3.000 giros e falhando bastante, isso ocorreu no dia 24/08. Na segunda dia 25, entrei em contato com a loja que me informou só ter disponibilidade no dia 03/09, quase 10 dias de espera!
Levei no dia combinado, fiquei 2h aguardando, já que seria efetuada a revisão dos 500km, até que me informaram que a moto precisaria ficar até o dia seguinte.
Retornei no dia 05 para retirar, o mecânico informou que havia sido passado o scanner, o problema corrigido, foram feitos todos os testes, inclusive de rodagem (500 metros no hodômetro) e estava pronta para uso.
No dia 07/09, retornando de uma pequena viagem, a moto voltou apresentar o mesmo problema, com o agravante de estarmos na rodovia, esposa na garupa, e a moto perder a aceleração totalmente, com o mesmo erro de APS no painel, QUASE CAUSANDO UM ACIDENTE GRAVE, pois a rodovia estava movimentada no domingo à noite, por muito pouco não fomos atingidos pelos carros que vinham logo atrás.
Entrei em contato novamente e enviei a moto de guincho no dia 08/09 segunda-feira. Fiquei sem nenhum retorno até o dia 12, quando mandei msg para o vendedor e ele por sua vez transmitiu ao Gerente Sr Will. Informaram que estavam com consultor a menos e instabilidade no sistema, por isso a demora. Da minha parte, só mencionei que gostaria de ser atualizado sobre os procedimentos e que gostaria de ter uma previsão, que a moto poderia ficar o tempo que fosse necessário, mas que resolvessem o problema pois ja havia cancelado uma viagem e teria outra marcada para 10/10
Fui atualizado no dia 15 que havia sido passado o scanner e estavam fazendo o protocolo passado pela fábrica.
Só retirei a moto no dia 19/09, só pude andar no perímetro urbano, mas fiz os testes conforme me passaram, com a moto fria, e quente e informei a oficina que até aquele momento estava ok.
Detalhe, não foi feito troca de nenhuma peça, nem do conector do acelerador que é o indicado nesses casos.
No dia 30 a moto voltou apresentar o mesmo problema, no trajeto de casa para o trabalho. Falha no APS e modo de condução.
Entrei em contato novamente, desta vez por telefone e pedi para falar com o Gerente, me foi passado para o Sr Adriano que, escutou todo meu relato, disse que iria se atualizar sobre meu caso e me daria o retorno na sequência, estou esperando até agora.
Solicitei os laudos e/ou relatórios do scanner que informaram ter passado e corrigido o problema, e desta vez fui informado que não existem, isso não foi feito na moto. (tudo registrado em conversa de whatsapp)
Em resumo, estou com a moto à 45 dias e mais da metade deste tempo ela ficou em manutenção ou efetivamente quebrada.
Comprei uma moto zero km para poder viajar, não ter problemas, mas é exatamente o contrário, frustração total além de prejuízos. Tive que cancelar a viagem do dia 10 também.
Por orientação jurídica, amanhã dia 03/10 levarei novamente a moto para a concessionária R10 Santana. Com base no Art. 18,1 do CDC esgotarei todas as alternativas para fazer cumprir-se meus direitos a reestituição.
15/01/2026 às 10:03
Excelente vendedor, *****. Tive um atendimento perfeito, explicativo e dinâmico. Entretanto, o pós-venda e a oficina deixaram a desejar.
Caso venha adquirir outra motocicleta da marca, irei optar por outra loja certamente.