Royal Enfield R10 não repara motocicleta e reparo em garantia da Super Meteor 650

24/03/2026 às 13:31
Comprei uma motocicleta na R10 em 04/2024, na verdade nesta época foi feita a reserva da moto, uma Royal Enfield Super Meteor 650; desta forma fiquei na fila de espera para que a moto fosse entregue, paguei R$ 500,00 de sinal e aguardei.
No final de 01/2025, após 9 meses de espera a moto foi entregue e com poucos dias de uso começou a apresentar um forte ruído vindo do tanque de combustível, um apito.
Levei a moto na R10 para fazer a 1 revisão, conforme manual, com 500km rodados; no ato do atendimento o recepcionista perguntou se além da revisão normal havia algo a ser observado. Respondi que a moto apresentava um forte ruído vindo do tanque e segundo minha experiência a origem estava na bomba de combustível.
O serviço de revisão foi feito em aproximadamente 1 hora e quando fui retirar a moto perguntei sobre o tal ruído; a resposta foi de que o mecânico não ouviu o barulho e por isto não pode fazer nada. Aceitei a resposta e deixei para tentar o reparo na próxima revisão, prevista para 5.000km ou 6 meses.
Por motivos pessoais não pude levar a moto no prazo de 6 meses e marquei uma nova revisão para o início de 03/2026, com a moto agora tendo 3.000 km rodados.
Chegando na R10 informei novamente ao mesmo recepcionista que a moto fazia o tal barulho, neste momento ele chamou o chefe da oficina que em menos de 5seg, sim 5seg, identificou o defeito e atribuiu à bomba de combustível vibrando.
O recepcionista anotou tudo e solicitou a troca da bomba em garantia, porém já me avisou que provavelmente a garantia seria negada porque apesar da moto estar com apenas 3.000 km, eu perdi o prazo máximo de 6 meses.
A revisão foi feita e fui embora aguardando o retorno da Royal Enfield sobre a garantia para trocar a bomba futuramente.
No dia 20/03/2026 recebi a informação da R10 de que a garantia foi negada pelo motivo descrito acima, mesmo que eu tenha argumentado que o problema foi notificado por mim desde a primeira revisão, ainda com poucos dias de uso.
No arquivo anexo a própria R10 reconhece que eu informei sobre o problema desde a primeira revisão e mesmo assim a garantia foi negada.
Por fim, agora tenho uma motocicleta ainda bem nova, com 3.000 km rodados, com defeito e sem garantia porque a R10 não fez seu trabalho de reparar no primeiro atendimento; sinto-me prejudicado por esta empresa e gostaria que este tema fosse reavaliado.
Att. Ailton
28/05/2026 às 10:45
A R10 resolveu através da Royal Brasil apenas após intermediação do Procon SP; sem isto não teria resolvido.