Atraso na entrega de camiseta da Juventus e falha no pós-venda

Campo Grande - MS

13/05/2026 às 17:49

Fiz uma compra através do site no dia 18/03/2026, de uma camiseta da Juventus, no valor de R$ 249,90, com prazo final de entrega no dia 22/04/2026. Ocorre que até a presente data a encomenda não chegou, e em todas as vezes que consegui contato com a empresa (raramente respondem no dia), eles terceirizam a culpa para os Correios, porém quem forneceu o prazo foram eles. Péssimo pós-venda e total negligência com o consumidor.

14/05/2026 às 20:21

João Pedro, boa noite.

O seu pedido foi devidamente postado, conforme código de rastreio *****, disponível para acompanhamento diretamente pelo site dos Correios.

Temos registrados todos os atendimentos prestados a você e, em nenhum momento, deixamos de responder suas mensagens, diferentemente do que foi mencionado na reclamação. Todo o suporte referente ao andamento do pedido foi devidamente fornecido através dos nossos canais oficiais.

Também esclarecemos que, em nenhum momento, a loja tentou transferir responsabilidade aos Correios ou à alfândega. Contudo, é importante compreender que produtos importados passam obrigatoriamente por etapas de fiscalização e logística que não dependem exclusivamente da loja após a postagem da encomenda, o que é uma condição natural e amplamente conhecida nesse tipo de compra.

Inclusive, essa informação constava em nosso site no momento da aquisição, juntamente com os prazos estimados de entrega para produtos importados.

Dessa forma, não procede a alegação de negligência ou ausência de suporte, especialmente considerando que o pedido segue em trânsito regular, possui rastreamento válido e recebeu acompanhamento contínuo por parte da nossa equipe.

Ressaltamos ainda que o prazo inicialmente informado é uma estimativa logística, sujeita às etapas de importação e liberação pelos órgãos responsáveis e pela transportadora.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe R10 Store

15/05/2026 às 10:48

Compreendo a alegação de que o atraso na entrega decorre de questões relacionadas à alfândega. Contudo, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega do produto dentro do prazo informado é integralmente da empresa fornecedora, não podendo o consumidor ser prejudicado por problemas internos de logística, importação ou desembaraço aduaneiro.

Ressalto que o prazo de entrega foi um fator determinante para a realização da compra, motivo pelo qual resta caracterizado a violação da legislação.

O prazo vincula a oferta e o atraso já está superando um mês, era só colocar a informação correta no ato da compra. Neste caso, eu faria a compra já sabendo que deveria esperar 60, 90 ou 120 dias pela mercadoria.

Fica aqui o registro, para todos os interessados em comprar dessa empresa, que eles violam o CDC, e ainda, terceirizam a responsabilidade.

15/05/2026 às 10:48

[Editado pelo Reclame Aqui]