Cliente solicita reembolso de diferença de valor em cruzeiro após oferta de upgrade

Porto Alegre - RS

20/08/2026 às 14:58

Comprei em 15/06/2026 uma viagem de cruzeiro para minha família, com embarque previsto para dezembro/2026, pela Celebrity Cruises. O valor total da compra foi superior a R$ 52.000,00, e o pagamento está sendo realizado em 10 parcelas no cartão de crédito.

Para minha surpresa, ao consultar atualmente o mesmo cruzeiro, em 17/08/2026, verifiquei que a mesma cabine, na mesma categoria que adquiri, está sendo comercializada por aproximadamente R$ 8.000,00 a menos do que o valor que paguei há apenas cerca de dois meses. A mesma situação ocorreu na cabine de outra pessoa da minha família que viajará junto, com diferença aproximada de valores, já que é uma cabine para 3 pessoas.

Entrei em contato com a empresa para solicitar a restituição da diferença de valor. Faço questão de registrar que fui muito bem atendida pelos funcionários Jéssica Lima e Luciano Bertagnoni, que foram extremamente atenciosos e explicaram detalhadamente a política da empresa.

Como alternativa ao reembolso da diferença, foi-me oferecido um upgrade de cabine, que aceitei, embora essa não fosse a solução que eu inicialmente buscava. Isso porque a própria cabine oferecida no upgrade também está atualmente sendo comercializada por um valor inferior ao que paguei originalmente, em torno de R$ 48.000,00.

Aceitei o upgrade diante da opção que me foi apresentada por telefone, mas solicitei também o reembolso da diferença entre o valor que efetivamente paguei e o valor da nova cabine, e até o momento não obtive resposta para essa solicitação.

Gostaria de reforçar que minha primeira opção sempre foi o reembolso da diferença de aproximadamente R$ 8.000,00, que considero bastante significativa.

Entendo que preços podem sofrer alterações e que existem políticas comerciais para compras antecipadas. No entanto, considero muito significativa uma diferença dessa proporção em um período tão curto. O cliente que se organiza, planeja a viagem com antecedência e assume um compromisso financeiro maior acaba pagando consideravelmente mais do que aquele que compra a mesma viagem apenas alguns meses antes do embarque.

No meu caso, estamos falando de uma diferença de aproximadamente R$ 8.000,00 em uma compra superior a R$ 52.000,00, o que representa um impacto financeiro relevante para uma família que se planejou e fez um esforço para realizar essa viagem.

Ao comprar com antecedência, o consumidor assume justamente o compromisso financeiro de garantir sua viagem e se organizar para os demais custos envolvidos. Por isso, considero razoável esperar algum tipo de consideração quando, pouco tempo depois, o mesmo produto passa a ser oferecido por um valor substancialmente menor.

Reforço, portanto, que minha preferência continua sendo o reembolso integral da diferença entre o valor que paguei e o valor atualmente cobrado pela mesma cabine que adquiri.

Caso a empresa mantenha a solução do upgrade, solicito ao menos que seja efetivamente restituída a diferença existente entre o valor pago e o valor da cabine concedida no upgrade, conforme já solicitado.

Espero que a Celebrity Cruises possa reavaliar o caso e apresentar uma solução que considere a expressiva diferença de valores e o fato de que a compra foi realizada há tão pouco tempo.

Reitero meu reconhecimento pelo excelente atendimento prestado por Jéssica Lima e Luciano Bertagnoni. Minha insatisfação não é com o atendimento recebido, mas com a diferença de preço e com a solução apresentada para essa situação.

Aguardo uma solução justa e compatível com o valor envolvido na compra.