[Editado pelo Reclame Aqui]: PIX [Editado pelo Reclame Aqui] DE R$ 6.133 - EXIJO RESTITUIÇÃO IMEDIATA - RESOLUÇÃO N 493/2025 BACEN

Belém - PA
10/11/2025 às 15:19
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] via PIX em 22/10/2025 por suposta empresa que se passou por vendedora de aparelhos eletrônicos (celulares, especificamente). Fui induzido a confiar na compra por meio de endereços, fotos e vídeos do aparelho supostamente comprado, e induzido a liberar a transação por meio do aplicativo do Nubank no valor total abaixo discriminado. Após o pagamento, não mais obtive retorno do contato, tanto pelo Instagram quanto pelo WhatsApp (pelo numeral *****).
Conforme a Resolução BCB n 493/2025 do Banco Central do Brasil (BC), solicito a devolução imediata do valor transferido indevidamente a [Editado pelo Reclame Aqui].
Dados da transação:
- Valor total de R$ 6.133,00
- Data: 22/10/2025
- Hora: 12:58hs18seg.
- Chave Pix utilizada: ***** (L2R CONSULTORIA E INFORMATICA)
- Aparece em nome de *****
- Instituição bancária: PAGCERTO IP LTDA
Já registrei BOLETIM DE OCORRÊNCIA na Delegacia de Combate a [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos, conforme anexo.
Também já abri a contestação no Nubank ULTRAVIOLETA em 23/10/2025 (protocolo: *****), porém, o prazo de 11 dias é muito longo, considerando o valor do dano causado. Certamente os [Editado pelo Reclame Aqui] podem desviar o valor da conta o quanto antes.
Além disso, entrei em contato com o Sr. *****, suposto beneficiário da conta, e o mesmo retornou dizendo não reconhecer a transação e nem a conta na PAGCERTO, dizendo que tinha sofrido [Editado pelo Reclame Aqui] também e já havia acionado reclamações no BACEN e na plataforma do PAGCERTO.
Sei que a Vindi é uma plataforma de pagamentos que processa transações financeiras para empresas, e a PAGCERTO IP LTDA é uma empresa que utiliza a tecnologia da Vindi para oferecer soluções de pagamento, como contas digitais, emissão de boletos e Pix.
Diante da inequívoca [Editado pelo Reclame Aqui] constatada, desejo receber meu dinheiro de volta!!