Cobranças indevidas e práticas abusivas na locação de imóvel

26/08/2025 às 16:16

Tive uma experiência extremamente negativa com essa empresa. Quando fui alugar o apartamento, me cobraram uma chamada taxa de reserva, alegando que seria descontada no primeiro aluguel. Isso não aconteceu. Só recebi o valor de volta depois de ameaçar entrar com ação judicial.

Agora, no momento da desocupação, tentaram me cobrar R$ 2.667,26 em supostas despesas, mesmo com o imóvel estando nas mesmas condições em que foi entregue. Após muita insistência, reduziram o valor para cerca de R$ 600, o que demonstra a falta de transparência na cobrança.

Minha experiência deixa claro que a empresa adota práticas abusivas e desonestas com o consumidor. Não recomendo a ninguém alugar imóvel com eles.

26/08/2025 às 17:58

Prezado Sr. Leonardo, boa tarde!

Com referencia ao valor de reserva do imóvel, a imobiliária seguiu conforme conversado no ato da contratação e sanou as divergências quando citadas.

Após recebermos o questionamento sobre a cobrança da persiana, fomos conversar com o proprietário do imóvel na intenção de conciliar as partes e conseguimos a liberação da cobrança. Desta forma, não existe qualquer cobrança abusiva por parte da imobiliária, que por sua vez, intermedia as partes para que tenham a melhor negociação possível.

Obs: A cobrança de energia elétrica e gás, por ser consumo da unidade também fizeram parte deste montante.

Att.