Reclamação: iPhone 17 não entregue e devolução de R$ 2.300,00 não efetuada pela R2L COMMERCE.

Caçapava - SP
06/04/2026 às 20:50
Reclamação Não Entrega e Descumprimento de Devolução
À R2L COMMERCE,
CNPJ n *****/--
*****, sala *****, *****, *****/SP, CEP *****
A/C: Sra. ***** Sócia-Administradora
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação referente à compra de um aparelho celular iPhone 17 256GB Silver lacrado, no valor de R$ 2.300,00, realizada junto a esta empresa.
O produto não foi entregue no prazo inicialmente estipulado, tendo a empresa adotado sucessivas posturas de procrastinação e comunicação insuficiente. Diante do descumprimento, foi firmado, em 13 de março, termo de cancelamento, prevendo a devolução integral do valor pago no prazo de 7 (sete) dias úteis.
Ocorre que, até a presente data, o valor pago não foi devolvido, caracterizando descumprimento contratual e desrespeito ao consumidor.
Diante do exposto, solicito imediata devolução do valor integral de R$ 2.300,00, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
15/04/2026 às 20:09
Prezada, Raquel.
A R2L Commerce esclarece que as informações apresentadas não condizem com a realidade dos produtos comercializados pela empresa, inclusive com informações que não correspondem aos modelos efetivamente comercializados pela marca.
Reforçamos que todas as tratativas envolvendo os nomes citados já estão sendo devidamente apuradas no âmbito judicial, por meio de processo já em andamento, onde serão apresentadas todas as comprovações de atendimentos, compras e entregas realizadas.
Destacamos ainda que a empresa possui registros públicos e verificáveis de movimentações e entregas realizadas, inclusive em nome da reclamante, disponíveis em nossos canais oficiais.
A R2L Commerce atua exclusivamente por canais oficiais e não se responsabiliza por negociações paralelas, intermediações ou revendas realizadas por terceiros, sobretudo quando há tentativa de associação indevida da nossa marca.
Diante disso, solicitamos a imediata cessação do uso do nome e da marca da R2L Commerce para quaisquer finalidades, especialmente para intermediação ou obtenção de vantagem financeira sobre nossos produtos.
Por se tratar de matéria já judicializada, a R2L Commerce se manifestará exclusivamente pelos meios legais cabíveis.
R2L Commerce