Atraso na entrega da matrícula do imóvel adquirido da R3 04 Empreendimento Residencial Vert SPE LTDA

Curitiba - PR
07/11/2025 às 12:50
Relato: Atraso na entrega da matrícula do imóvel R3 04 Empreendimento Residencial Vert SPE LTDA
Comprei um apartamento (Studio) (a vista) junto à R3 04 Empreendimento Residencial Vert SPE LTDA no dia 14 de junho de 2023 e, até a presente data, a matrícula do imóvel ainda não foi entregue, impossibilitando o registro definitivo.
Entrei em contato diversas vezes, por e-mail, com as advogadas do empreendimento. Ambas informaram que a R3 estaria verificando a situação junto à Caixa Econômica Federal, mas isso nunca ocorreu. Atualmente, essas profissionais já não prestam mais serviços para a R3.
Diante da falta de retorno, cobrei novamente uma posição da construtora. Desta vez, fui respondido diretamente pelo proprietário da empresa (não citarei o nome, mas possuo o e-mail da resposta). Ele afirmou que teria uma reunião com a Caixa para resolver a pendência e que, em seguida, me informaria o resultado. No entanto, como sempre, não houve retorno algum.
Tentar resolver pessoalmente também é perda de tempo. A R3 não atende presencialmente, mantém as portas fechadas e apresenta inúmeras justificativas para evitar contato com os clientes. Tenho até pena da secretária financeira, que precisa repetir as mesmas desculpas diariamente para cada pessoa que procura atendimento. Lamentável!
Ao ler outras reclamações anteriores, percebi que essa falta de resposta é recorrente um verdadeiro descaso com os clientes.
Diante dessa situação, restam apenas duas alternativas:
Entrar com uma ação judicial para exigir meus direitos;
Procurar a RIC TV para realizar uma denúncia e expor publicamente a postura da construtora.
É realmente triste ver a que ponto chegamos.
01/08/2026 às 22:13
Tive que enttar na Justiça Federal, lamentavelmente. Paguei a vista e a Construtora "penhorou" o meu e de outros já quitados junto a Caixa, ou seja VENDENRAM algo que não mais lhes pertecia. Esperar para ver.