Perda do Contrato / Falta pagar a multa do FGTS correto

São José dos Campos - SP

12/07/2020 às 06:38

Ocorre que, em maio de *******, a empresa R3 Produtos e Serviços LTDA - Resolv, perdeu o contrato que tinha desde Março de ******* com o Hospital Regional de São José dos Campos, e assim outra empresa assumiu o posto.

Na ocasião,quando para efetuar o pagamento das verbas rescisórias, trarando-se da multa do FGTS, a Resolv pagou a todos os funcionários apenas 20% da multa do FGTS ao invés dos 40%, conforme reza lei, mesmo sabendo que trata-se de um direito adquirido e garantido aos trabalhadores.

A empresa supracitada sequer orientou ou explicou os motivos nos quais não efetuou devidamente o pagamento correto. Não houve sequer 1 representante da empresa para informar que seria pago apenas os 20% nem o motivo. Simplesmente, trouxe o Termo de Rescisão para assinarmos e não deu mais "a cara no hospital".

Segundo o RH da empresa e o SAC, afirmam que a empresa rescindiu o contrato dos funcionários devido ao Covid-19. Apenas isso! Essa foi a "desculpa".

No entanto, a Resolv mantém normalmente suas atividades em todo o estado de SP. E mais, prestando seus serviços normalmente aqui mesmo em outro Hospital local daqui da cidade, o Vivalle.

Não houve fechamento da empresa nem de suas filias, ao menos aqui no Vale do Paraíba, nao! Pelo contrário, continua atuante aqui na cidade.

Ressalto, estamos falando de
uma empresa de grande porte e mantém normalmente suas atividades aqui na cidade e em diversos estados.

Por fim, em contato com meus colegas de trabalho, obtive o prints de conversas do SAC da empresa e também do supervisor da empresa, onde há muitas contradiçoes e controvérsias.

Em um desses prints, a empresa alegou que perdeu o posto devido ao Covid. Ja o supervisor deixou claro que perdeu devido a cotação de preço, ou seja, conforme suas palavras: "a empresa nova ofereceu preço menor".

Eu, particularmente, levei essa questão a um advogado que, analisando os fatos disse que "Muitas empresas têm usado esse subterfugio de não pagar a multa completa do FGTS, alegando a medida de exceção".

Confirme a lei, tenho 2 anos para entrar com Acão Judicial ereceber o que falta do meu FGTS e ainda pedir danos morais e materiais, e oque for direito.

Estamos aguardando o posicionamento da empresa. Alguns dos colegas de trabalho já estão entrando com Acão na Justiça do Trabalho. Os demais, pensam numa Ação Coletiva.

Por fim, espero que tudo venha ser resolvido amigavelmente.

Fico no aguardo do retorno da empresa in supra.

28/07/2024 às 13:54

NA