Com menos de 3 meses de uso o equipamento queimou

13/05/2024 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesEm 13 de fevereiro de ******* efetuei a compra de um compressor inverter ar philco, no valor de R$ *******,00, na empresa R 4 Comercio de Peças e Acessórios Ltda CNPJ: 30.*******.*******/*******91, através do Mercado Livre. Em menos de 3 meses de uso, ou seja, em 26 de abril de *******, o ar condicionado parou de funcionar e para minha surpresa, o tecnico informou que o compressor (que teoricamente era novo) queimou. Desde 28 de abril de *******, venho tentando contato com a R 4 para trocar o compressor, já que possui garantia de fábrica ou obter meu dinheiro de volta. A empresa informa que tenho que entrar em contato com o Mercado Livre e o Mercado Livre diz que a responsabilidade é da R4. O fato é, que esse ar condicionado está instalado em um apartamento que alugo por temporada. Essa falta de respeito e descaso com o cliente está me causando prejuízos financeiros porque me impossibilita alugar o apartamento sem ar condicionado, já que estamos no Rio de Janeiro.
Dessa forma, venho utilizar o Reclame Aqui para registrar o meu descontentamento e tentar resolver da forma mais amigável.
14/05/2024 às 10:11
Olá! Como a compra foi realizada através do Mercado Livre temos que seguir as diretrizes da plataforma para resolução de conflitos. Foi solicitado que você abrisse uma reclamação dentro da plataforma para que pudéssemos proceder com o ressarcimento. Infelizmente sem reclamação o valor fica bloqueado no MercadoLivre não permitindo cancelamento da compra, devolução do pagamento e e emissão da nota fiscal de devolução que é o padrão correto. Como somos do Rio Grande do Sul e nesse momento nosso estado está enfrentando uma enchente, estamos com restrições de envios, sendo assim a opção mais viável de resolução seria o cancelamento da compra visto que não conseguimos realizar postagens para realizar trocas. Vamos entrar em contato com você via whatsapp novamente para conversarmos sobre uma solução.
Gostaria de deixar a observação aqui que estamos disponíveis para ajudar. Segundo consulta que fiz, desde o dia 06/05 não recebemos mais nenhuma mensagem sua.