Omissão de ação como síndico e administração de condomínios sobre barulho de vizinhos

08/11/2022 às 14:38
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde ! Sou moradora de um apartamento em Condominio Grand Club Cotia , possuo doença PCD e reclamei de barulhos indevidos e em horários extensos e além do horário protegidos pela lei do Silêncio, barulhos ocorridos pelo vizinhos que moram em
Cima de meu apartamento e reclamei já há mais de um mês ao síndico e administração do condomínio e até o momento os moradores que fazem barulhos como gritarias , pulam muitas horas do dia , impedindo meu descanso , ainda nem
Ao menos foram notificados pelos atos que impedem meu descanso !
Aguardo retorno e solução do caso o mais breve possível pois já se passou tempo suficiente para ação do caso !
11/11/2022 às 11:39
O problema de barulho eventualmente afeta vizinhos com hábitos de vida distintos, agravado pela fragilidade das construções, especialmente as de alvenaria construtiva. É papel do síndico buscar os interesses da coletividade. O conflito de barulho, não interferindo na coletividade do condomínio, se trata de direito de vizinhança e assim deve ser tratado entre as partes, podendo o síndico buscar evidências das reclamações no condomínio a fim de auxiliar na mediação do conflito. No caso em tela, se trata de reclamações de barulho de um vizinho com filhos pequenos, com um histórico que perpassa a gestão de outros síndicos no condomínio. A unidade reclamada tem crianças pequenas e relata ter buscado amenizar de todas as formas os ruídos de convivência dos menores, não obstante, o condomínio não recebeu qualquer outra reclamação de vizinhos dos andares próximos, tampouco possui evidências que comprovem o relato da parte reclamante - além das próprias reclamações. Houve por sua vez um abaixo assinado dos vizinhos relatando não ouvir ruídos provenientes da unidade reclamada, de maneira que o condomínio não dispõe de evidências para materializar penalização para tal unidade. Uma alternativa aos que são sensíveis aos ruídos de convivência é buscar adequar o apartamento com isolamento acústico (papel de parede, lã de Rocha, entre outros), bem como, não havendo melhorias, buscar seu direito no fórum adequado, amparado pela legislação pertinente.
11/11/2022 às 14:17
Irei atrás de meus direitos com consumidora em que as crianças não são bebês e são maiores de 5 anos de idade sendo a responsabilidade dos pais e síndico em
Notificar os pais para que sigam a lei referente ao barulho e incômodo a terceiros !
11/11/2022 às 14:23
E complementando réplica ,obviamente , que outros moradores não irão reclamar já que eu sou a única que moro embaixo do apartamento e sou a única moradora diretamente atingida pelos barulho! Bom, sou portadora de PCD que não sou obrjgada a enviar laudo para nenhuma empresa e apenas sinalizar , e se não resolver o problema eu irei atrás de indenização pelos dias e horas que eu não durmo e fui atingida em relação à minha saúde ! Ainda assim, mandei elementos probatórios e vídeos para síndico e administração, de gritarias dos pais e não somente de crianças( que repetindo não são bebês !) . Sendo assim estou dentro do meu direito legítimo de reclamar !
11/11/2022 às 14:36
Péssimo atendimento e resolução de problemas referente a barulho que incomodam moradores em condomínio!

28/08/2023 às 15:58
Prezada,
Compreendemos vosso ponto, entretanto, é importante lembrar a atuação do síndico é limita quando se trata de problemas privados ente vizinhos, sobretudo quando não há evidências de tal apontamento, unicamente o relato da parte reclamante, o que torna frágil qualquer ação punitiva por parte da administração. Nos colocamos a disposição, para, se o caso, mediar o diálogo ente as partes, além de outras sugestões já apontadas anteriormente para minimizar problemas com barulhos relacionado à frágil acústica dos apartamentos.