Kit de joias anunciado como prata 925 oxida e descasca

Nova Iguaçu - RJ
31/01/2026 às 01:42
Comprei um kit de joias anunciado como prata 925, onde o próprio vendedor informou que o material seria composto por 80% de prata e 20% de outros metais. Porém, após pouco tempo de uso, as peças oxidaram e começaram a descamar, o que demonstra claramente que não se trata de prata maciça, mas sim de produto apenas banhado.
Prata 925 legítima pode até escurecer com o tempo, mas não descasca. O que ocorreu é típico de peça com banho superficial, o que caracteriza propaganda enganosa, já que o produto foi vendido como prata e não como bijuteria ou metal banhado.
Me senti prejudicado como consumidor, pois paguei por um material que não corresponde ao que foi anunciado.
Tentei resolver de forma direta com o vendedor, mas não tive solução satisfatória até o momento.
12/06/2026 às 17:02
Olá!
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que nossos produtos são comercializados como **Prata Mista Nacional 925**, conforme informado em nossos anúncios e atendimentos, não sendo anunciados como prata italiana legítima ou prata maciça. Trata-se de uma categoria específica de produto com características diferentes das peças produzidas integralmente em prata 925 tradicional.
Também ressaltamos que fatores como contato com produtos químicos, suor, maresia, perfumes e formas de utilização podem influenciar diretamente na aparência e conservação de qualquer acessório ao longo do tempo.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e sempre buscamos atender nossos clientes da melhor maneira possível, analisando cada caso individualmente para encontrar uma solução adequada.
Agradecemos seu feedback, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos produtos, processos e atendimento.
Equipe R8 Chique