Aguaí - SP

11/03/2026 às 00:51

No anúncio dizia que era pratas mistas 925 entrei em contato com o vendedor e ele me afirmou que era 80% prata e 20% moeda antiga, fui até uma joalheria pra pode comprovar a pureza da peça descrita como no anúncio, e assim que o profissional no campo de inspeção de jóias analisou o cordão , disse que não tinha 80% de prata e sim muito menos , eu desacreditado com o resultado comprei um teste de ouro e prata que é feito em preda de riscar e o reagente utilizado é ácido que logo que se faz um risco na pedra de uma corrente ou pulseira e etc e logo em seguida é aplicado o ácido ele é rapidamente corrosivo no metal caso não for prata , se for prata ele fica azul e se for ferro, alumínio e etc ele some . Pra comparar a veracidade da prata peguei um cordão de prata italiana 925 de 30mm contra um dos cordões que comprei do site R8 chique que é 12mm 925 prata nacional mista que ele tinha me afirmado que tinha 80% de prata e somente 20% de moeda antiga. E o resultado do teste a prata 30mm 925 italiana ficou azul e a prata 925 nacional mista desapareceu na pedra de riscar! Sem contar os outros cordões de 3mm que tbm comprei deles que ficaram todos amarelos depois que limpei com um limpa pratas ( produto próprio para limpeza de jóias em prata). Propaganda enganosa foi oq fizeram comigo quero meu dinheiro de volta .

12/06/2026 às 16:58

Olá!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que nossos produtos são anunciados e comercializados como **Prata Mista Nacional 925**, informação que consta na descrição dos produtos e se diferencia da prata italiana legítima. Em nenhum momento anunciamos as peças como prata italiana maciça ou prata 925 italiana legítima.

Também é importante destacar que métodos caseiros ou testes realizados sem análise laboratorial certificada podem apresentar resultados divergentes, principalmente em ligas metálicas e materiais mistos.

Nosso objetivo sempre foi fornecer informações transparentes sobre os produtos comercializados. Ainda assim, respeitamos sua insatisfação e permanecemos à disposição para analisar qualquer situação específica e buscar uma solução adequada dentro das políticas da empresa.

Equipe R8 Chique

12/06/2026 às 17:25

Não meu amigo , só que o que aconteceu não foi bem assim , levei em um especialista ele fez os testes lá e não é verdadeiro. O vendedor me afirmou pra 925 legítima. A única coisa que vocês fizeram foram me mandar outra remessa de correntes eu não quero outra remessa eu quero o meu dinheiro. Vocês me afirmaram que não amarela e amarelou fora a demora que foi pra chegar em minha residência. Quero medidas cabíveis por favor . Meu dinheiro de volta afinal não tenho muitas condições financeiras, e ainda gastar com algo que não condiz com o anúncio, pra mim é jogar dinheiro fora !!!

12/06/2026 às 17:27

Além disso demorar 3 meses pra responder o cliente no mínimo pra mim é [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor!.

12/06/2026 às 17:28

Demorar 3 meses pra responder o cliente, no mínimo pra mim é [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor e falta de responsabilidade.

12/06/2026 às 17:28

12/06/2026 às 18:07

Entendemos sua insatisfação e agradecemos pelo retorno.

Gostaríamos de esclarecer que os produtos comercializados pela R8 Chique sempre foram anunciados com suas características descritas nos anúncios e materiais de divulgação. Caso tenha ocorrido qualquer informação divergente durante o atendimento, lamentamos o ocorrido e iremos apurar internamente.

Sobre a alteração na aparência da peça, diversos fatores podem influenciar no comportamento do material ao longo do uso, motivo pelo qual analisamos cada situação individualmente.

Em relação à sua solicitação, nossa equipe permanece à disposição para verificar seu caso e buscar uma solução adequada dentro das políticas vigentes à época da compra.

Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.

Caso ainda possua dúvidas ou deseje uma nova análise do seu caso, pedimos que entre em contato conosco através do WhatsApp oficial da loja ou pelo nosso Instagram, para que possamos prestar todo o suporte necessário.

Equipe R8 Chique

13/06/2026 às 11:00

Olá pode entrar em contato comigo por favor , nois podemos resolver da melhor forma possível, sem estresse ***** porém já deixo claro que quero o ressarcimento do valor descrito no Código de Defesa do Consumidor (CDC) (Lei 8.078/1990) garante o direito à devolução do dinheiro caso o produto entregue seja diferente do ofertado. Segundo o Artigo 35 do CDC, se o vendedor descumpre a oferta, você tem o direito de escolher entre três opções:Exigir o cumprimento forçado da entrega original;Aceitar outro produto ou serviço equivalente;Cancelar a compra e receber todo o dinheiro de volta, com correção monetária e possíveis perdas e danos.

17/06/2026 às 16:45

Total falta de responsabilidade com o consumidor. E digo mais se não veio o que você pediu ou não foi comprido o que você viu no anúncio e você comprou enganado o problema é totalmente seu e nenhum pouco deles!!!