Descaso, falta de suporte e não cancelamento do contrato após lesão de aluno na R9 Academy Anália Franco.

20/02/2026 às 22:11

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a R9 Academy Anália Franco devido ao descaso, falta de suporte e desrespeito com minha solicitação e com a situação do meu filho.

No momento da matrícula, o atendimento foi excelente, com muita atenção e rapidez. Porém, após a assinatura do contrato, a postura mudou completamente. Meu filho se machucou durante uma atividade dentro da escola e recebeu atestado médico de 3 meses, ficando impossibilitado de frequentar as aulas. Mesmo assim, continuei pagando todas as mensalidades normalmente durante esse período, sem qualquer suporte, orientação ou consideração por parte da escola.

Fui informada que existe um seguro para esses casos, mas não tive nenhum auxílio, retorno ou direcionamento. Além disso, solicitei o cancelamento desde dezembro, e até hoje isso não foi efetivado. Já recebi mensagens informando que iriam resolver, mas nada foi feito. O vínculo continua ativo, demonstrando total falta de respeito com minha solicitação formal.

Cumpri com todas as minhas obrigações como responsável, porém a escola não demonstrou o mesmo compromisso. Estou me sentindo desrespeitada e ignorada, principalmente por se tratar de uma situação envolvendo a lesão de uma criança e um pedido legítimo de cancelamento.

Diante disso, solicito com urgência:

* O cancelamento imediato do contrato, sem novas cobranças.
* O reembolso dos valores pagos durante o período em que meu filho esteve afastado por atestado médico e impossibilitado de frequentar as aulas.
* Um posicionamento formal e uma solução definitiva para essa situação.

Caso não haja resolução, estarei buscando meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução urgente, pois essa situação é inaceitável e demonstra total descaso com o cliente.

23/02/2026 às 17:02

Olá, Sra. Daliane.
A R9 Academy agradece a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após levantamento interno das informações, ressaltamos que a unidade acompanhou de perto o ocorrido, mantendo atenção à situação relatada e prestando os devidos encaminhamentos internos. A escola permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
No que se refere ao pedido de cancelamento com isenção de multa, informamos que a solicitação encontra-se em processamento interno. Contudo, para a conclusão do procedimento, é indispensável a formalização dos trâmites administrativos junto ao setor responsável.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que a Sra. entre em contato diretamente com a unidade para que possamos registrar as formalidades necessárias e dar andamento imediato ao encerramento contratual, garantindo que todo o procedimento seja finalizado de maneira adequada e segura para ambas as partes.
Reiteramos nosso compromisso com o atendimento responsável e permanecemos à disposição para concluir a demanda com a maior brevidade possível.
Equipe R9 Academy