Denúncia de Abordagens Suspeitas e Promessas de Emprego Enganosas no Setor Imobiliário

01/03/2026 às 23:07

ID: 242023229

BOLETIM DE OCORRÊNCIA DENÚNCIA DE ABORDAGENS SUSPEITAS

Eu, *****, venho por meio deste registrar que venho recebendo mensagens de diferentes empresas ligadas ao setor imobiliário e de vendas comerciais na cidade de São Paulo, oferecendo vagas de emprego com promessas de altos ganhos financeiros, comissões elevadas, ajuda de custo e mudança de vida.

As mensagens seguem o mesmo padrão, com urgência na entrevista, promessas exageradas e contatos via WhatsApp, muitas vezes sem consentimento prévio do envio.

Algumas dessas empresas citadas:

METROCASA / CONSTRUTORA METROCASA

CONX CONSTRUTORA E INCORPORADORA

LOPES ASSESSORIA IMOBILIÁRIA

VIVAZ HOUSE

HELBOR INCORPORADORA

GRUPO QUALI

Entendo que pode se tratar de recrutamento em massa, porém considero que há indícios de assédio, propaganda enganosa ou uso indevido dos meus dados pessoais. Solicito que sejam investigadas práticas abusivas ou possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui].

Anexo abaixo prints das mensagens recebidas, com datas, nomes dos recrutadores e locais indicados para entrevistas.

Declaro, por fim, que não autorizei o uso dos meus dados para essas abordagens e reservo meu direito de recorrer ao Procon, Ministério Público e demais autoridades competentes.