Oferta de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] e tratamento ofensivo

02/06/2025 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesRecebi essa mensagem no WhatsApp:
*Olá Seja bem vindo(a) ao meu atendimento. *
Me chamo! ******* sou consultor financeiro do BANCO RABOBANK BRASIL
*Temos uma solicitação de empréstimo cadastrada em nosso site que foi (Aprovada) em nosso sistema. Deseja dar continuidade?*
* 2024 BANCO RABOBANK BRASIL S.A SOLUÇÕES EM EMPRÉSTIMO*
*CNPJ:* *******
*Localização: *****, São Paulo/SP CEP:******
*PROTOCOLO DESTE ATENDIMENTO:*
*****
_Aguardamos seu retorno!_
Nome do meliante Roberto, ao perguntar se era [Editado pelo Reclame Aqui] me xingou de [Editado pelo Reclame Aqui] entre outros não soube nem ter postura e ainda afirmou que fez o boletim de ocorrência pois falei que era [Editado pelo Reclame Aqui]
02/06/2025 às 11:08
Prezada Luélly,
A respeito dos fatos narrados em sua reclamação, nos valemos da presente ocasião para salientar o seguinte:
- o Rabobank Brasil atua no segmento do agronegócio (vide site oficial), e não faz empréstimo no segmento de varejo;
- o Rabobank Brasil não faz a captação de clientes via WhatsApp ou sites de terceiros;
- o Rabobank Brasil não autorizou nenhuma pessoa (Roberto Xavier ou qualquer outra) a oferecer empréstimos por e-mail ou WhatsApp;
- o Rabobank Brasil não exige pagamentos antecipados como condição à celebração de operações financeiras;
- o Rabobank Brasil não mantém, e jamais manteve, seu nome como cliente cadastrado da instituição.
Confirmamos, assim, que a mensagem descrita em seu e-mail (Whatsapp) não foi enviada pelo Rabobank Brasil ou por qualquer pessoa autorizada a fazê-lo em seu nome.
Assim, concluímos que pode estar em andamento uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] contra você e contra o próprio Banco Rabobank , e recomendamos (i) seja cessado qualquer contato em andamento com as pessoas que se identificaram como representantes do banco; (ii) que não seja feito nenhum depósito, caso solicitado, à contas bancárias de terceiros que se identifiquem como agentes do Banco Rabobank; e (iii) que mantenha contato com a autoridade policial mais próxima de sua residência para tratar do assunto e receber orientações.
Mais informações e recomendações podem ser obtidas em https://*******
Permanecemos à disposição em nosso canal *******.
Banco Rabobank International Brasil S.A.