Recebimento de ligação indesejada do Banco Rabobank sem relacionamento comercial prévio

17/12/2025 às 19:05
Recebi uma chamada do Banco Rabobank International Brasil SA, CNPJ *****, pelo numero de telefone *****. Não tenho qq interesse em produtos desse Banco e tão pouco tenho qualquer relação comercial com o mesmo, que justifiquem a chamada. Peço gentilmente que retirem meu nùmero de seu Banco de Dados. Peço ainda que a réplica a esta solicitação seja feita unicamente por este canal de comunicação. Por favor não me enviem SMS ou mensagens de Whatsapp.
18/12/2025 às 14:42
Prezada Vera Lucia,
Informamos que o telefone informado não é do Rabobank, e que não fazemos esse tipo de ligação.
Aproveitamos para reforçar que somos um Banco de Agronegócios, e maiores informações e recomendações podem ser obtidas em https://www.rabobank.com.br/notificacoes.
Ouvidoria Rabobank
21/12/2025 às 13:48
RABOBANK respondeu dizendo que o telefone que me ligou não pertence a eles, entretanto, quando digito o numero que me ligou ( ***** ) no site QUEM ME LIGOU, aparece o nome e o CNPJ do RABOBANK. Algo não bate. O site QUEM ME LIGOU, forneceu informação equivocada?
26/12/2025 às 15:04
Prezada Vera Lucia,
Em primeiro lugar, reforçamos que os seus dados não estão cadastrados na base interna do Banco Rabobank, e que este último não foi o responsável pelo contato mencionado em seu e-mail. Ou seja, o responsável pelo contato não é um representante do Banco Rabobank, ou qualquer pessoa autorizada a fazê-lo em nome deste.
Sendo assim, reiteramos as recomendações realizadas em nossa resposta anterior caso venha a receber o contato de pessoa que se apresente como representante do Banco Rabobank, lhe oferendo empréstimos ou solicitando a transferência de dados ou valores, recuse a tentativa de contato, e, se possível, bloqueie o número do chamador, visto tratar-se de situação com suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ademais, caso alguma dessas ocorrências tiver se efetivado (envio de dados ou valores), recomendamos que comunique à autoridade policial mais próxima de sua residência, para apuração dos fatos.
Por fim, o Banco Rabobank salienta que está analisando o motivo pelo qual o número mencionado em sua mensagem foi vinculada ao seu CNPJ pelo site Quem Me Ligou, mas reitera: não se trata de contato realizado pelo Banco Rabobank, por representante deste, ou relacionado às atividades deste. Em caso de dúvidas, consulte sempre os canais oficiais de contato do Banco Rabobank, disponíveis em https://www.rabobank.com.br/suporte.
Permanecemos à disposição,
Banco Rabobank
31/12/2025 às 14:32
Agradeço o retorno e atenção na resposta