Atendimento inadequado, falha no sistema e humilhação na Rabush do Shopping Iguatemi

Porto Alegre - RS

09/12/2025 às 10:06

Atendimento inadequado e falha no sistema da Rabush no Shopping Iguatemi

Acho importante registar por este canal a experiência desagradável que tive ao realizar uma
compra na filial da Rabush do Shopping Iguatemi em 04/12/2025, por volta de 22h, tendo em
vista que há outro relato de uma cliente NESTE SITE que também realizou uma compra nesta filial (olhem a reclamação da outra consumidora feita no ID: *****).

Pois bem, sou cliente da marca há quase 20 anos e resolvi entrar na loja para ver as novidades
e talvez comprar uma peça, oportunidade em que experimentei e gostei de um vestido e uma
blusa da nova coleção.

No entanto, ao me dirigir ao caixa para pagamento, passei o cartão Banricompras e a colabo-
radora que estava operando o caixa naquele momento relatou que não passou.

Após, verifiquei em meu aplicativo do banco que o dinheiro saiu da minha conta, prontamente
avisando a funcionária, a qual me deu as costas e continuou fazendo outras coisas.

Indignada, novamente lhe comuniquei o ocorrido e pedi uma solução, pois não sairia da loja sem
meu dinheiro ou a mercadoria.

A colaboradora, por sua vez, me ignorou novamente.

Diante deste quadro, disse que não sairia da loja sem uma resolução ou iria comunicar o fato
ao Procon (direito que me cabe como consumidora, portanto não se trata de ameaça por não
ser mal injusto ou grave nos termos do art. 147 do CP).

A funcionária (que vou preservar seu nome, considerando a LGPD) irritada, em ato de total despreparo e descontrole emocional, disse que se eu persistisse, chamaria (PASMEN!) o segurança do Shopping para me retirar do local (óbvio que sem me devolver meu dinheiro ou mercadoria na frente de outra funcionária e outras clientes presentes no estabelecimento naquele momento, visto que acredito que queria se livrar de mim logo).

Assim, informei-lhe que, acaso, tocasse em mim ou prosseguisse com o ato, eu ajuizaria ação
por danos morais e registrei toda ação (claro que preservando a imagem dos envolvidos, pois
diferente de algumas pessoas, eu respeito a lei).

Ato contínuo, após falar ao telefone com o funcionário da T.I., constatou que o valor entrou e
foi falha no sistema da Rabush.

Levei as mercadorias e no mesmo dia registrei reclamação no site da empresa (não tive retorno).
Também no WhatssAp (não tive retorno). Mandei mensagem no direct no perfil do instagram
do dono da marca (também não tive retorno).

Irresignada, pois me senti humilhada e ofendida, como também injustiçada (visto que estava no meu
direito e ninguém ali estava me fazendo favor algum) procurei o escritório da Rabush e pedi
para falar com a coordenadora das colaboradas, mostrei a gravação que fiz e pedi providências.

A coordenadora afirmou que as tomaria, pois não é prática da empresa, que sempre teria
respeitado os direitos de seus clientes, com respaldo nas normas consumeristas.

No dia seguinte, me mandou um presente, que, apesar do valor irrisório para empresa, tenho
que confessar que é bonito e de boa qualidade, porém esperava mais da marca, já que não compensa o valor que gastei com as compras realizadas NO DIA DOS FATOS, TAMPOUCO O QUE GASTO NAS SUAS LOJAS.

Na data de ontem, a coordenadora notificou-me que a funcionária foi advertida por escrito (pois
teria infringido o código de ética da empresa),sendo sua conduta reprovável, e passará por um
período de novo treinamento para evitar agir desta forma novamente.

Agradeço o retorno, mas confesso que nunca mais comprarei nada na filial do Iguatemi e tampouco recomendarei esta filial para minhas amigas e colegas.

Achei de suma importância registar esta péssima experiência, para que vocês, clientes como
eu, que não conhecem seus direitos, NÃO SE DEIXEM INTIMIDAR POR CONDUTA REPROVÁVEL
E DESPREPARO DE CERTAS FUNCIONÁRIAS E SIGAM EM FRENTE PROCURANDO OS CANAIS DE
COMUNICAÇÃO PERTINENTES.

ISSO PORQUE, MUITAS VEZES, A EMPRESA NÃO TEM CONHECIMENTO DE COMO SEUS COLABO-
RADORES ESTÃO AGINDO DIANTE DE ALGUMAS SITUAÇÕES.

POR ISSO, TEMOS QUE RECLAMAR E TRAZER AO SEU CONHECIMENTO (e, também notificar os órgãos de defesa do consumidor para que cobrem a comprovação de que as providências foram tomadas ( PROCON, JEC, DELEGACIA DO CONSUMIDOR e demais órgão de proteção e, se, necessário a IMPRENSA).

Espero que estas medidas que o setor responsável de vocês tomará, sejam realmente
efetuadas e não fique só no papel, considerando a credibilidade que ainda tenho na empresa.

Por fim, informo que comuniquei o o ocorrido ao PROCON e pedi que requisitem a comprovação pela empresa DE QUE AS PROVIDÊNCIAS FORAM TOMADAS, PARA QUE SITUAÇÕES COMO ESTA NÃO SE REPITAM, CONSIDERANDO O PODER FISCALIZATÓRIO E SANCIONATÓRIO QUE O PROCON POSSUI.

Agradeço desde já.
Cordialmente,

09/12/2025 às 17:26

Prezada Cliente,
Agradecemos seu feedback e reiteramos nosso posicionamento pela conduta ética e transparente, bem como pela preservação da cordialidade e bom atendimento.
Estamos sempre em busca da evolução e aprimoramento de nossas equipes.
Parabéns por escolher e se manter fiel à Rabusch.

Time - Rabusch.