DESONESTIDADE E DESCASO COM O CONSUMIDOR!

Sousa - PB

24/06/2023 às 15:07

EFETUEI UMA COMPRA NA EMPRESINHA AMAZON, A COMPRA FOI ENVIADA POR UM SALAFRAIO DE UM VENDEDOR E PRODUTO:
Detalhes do pedido

VENDEDOR:

RACE KING COMERCIO DE PRODUTOS LTDA - ME, CNPJ 28.*******.*******/*******48

PRODUTO

Kit Mangueiras de Arrefecimento em Silicone para Opala 4cc

AO RECEBER NO PRAZO ESTABELECIDO CONFORME CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR ART 34 E ART35, DESCUMPRIMENTO DE OFERTA!!EU DEVOLVI O PRODUTO
O PRODUTO CHEGOU INCOMPLETO

FOI SOLICITADO A DEVOLUÇÃO NO PRAZO, COMUNIQUEI A FALTA DOS ITENS ( 02 MANGUEIRAS) O TOTAL ERAM 6!!
E PARA MINHA SURPRESA AS EMPRESAS ESTÃO NE LUDIBRIANDO SEM CUMPRIR COM OS VELHOS REQUISÍTOS DO CODIGO DE DEFESA DO COMUNSUMIDOR, OU ESQUECERAM?

EFETUEI A DEVOLUÇÃO NO PRAZO ESTABELECIDO, ALEM DO MAIS PAGANDO DO MEU BOLSO, AAAAAAAAAABSURRRDOOO

E AGORA A EMPRESA SALAFRAIA DA AMAZON NAO QUER DEVOLVER O MEU DINHEIRO, O LIXO DO PRODUTO JÁ FOI DEVOLVIDO MEUS CAROS AMIGOS, DEVOLVAM O MEU DINHEIRO, CASO CONTRÁRIO ESTAREI INDO AO JUIZADO ESPECIAL CIVIL!!

Trata-se na hipótese de um descumprimento de oferta. Esse descumprimento se dá quando a empresa promete algo e não cumpre, e tem como base os artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor. O Art. 30 do Código de Defesa Consumidor fala como deve ser vinculada a oferta e regula que esta deve ser passada ao consumidor de forma clara e precisa. Nesse sentido dispõe o Art. 30 e Art. 35 do CDC:

"Art. 30.

Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado."
Como a informação configura uma oferta, caso esta não venha a ser cumprida o senhor poderá se utilizar de uma das alternativas que o Art. 35 do CDC lhe oferece. Assim diz o artigo:

"Art. 35.

Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos."

26/06/2023 às 14:03

Olá Douglas,

Conforme outras respostas de outras reclamações que abriu, novamente pedimos desculpas pelo transtorno que foi causado, infelizmente conforme diversas mensagens trocadas pelo site da Amazon, informamos que a devolução deveria ser solicitada diretamente pela plataforma (Amazon), porém foi efetuada por conta própria e por fora da mesma, além disso não tinha reclamação ou motivo da devolução no seu ******* algum tipo de problema no produto, após a analise de imagens internas, foi constatado que o produto foi enviado completo e lacrado (embalagem original), diferentemente do que foi devolvido e informado nas mensagens após a devolução (itens faltantes no kit e também dentro de uma sacola plástica), sendo assim, para que possamos efetuar o reembolso do kit, precisamos das peças faltantes, além disso, será necessário entrar em contato com a Amazon, solicitando o reembolso do frete, visto que a abertura de devolução pela plataforma é gratuita e por conta deles.

Caso houver alguma duvida ou queira mais alguma informação sobre o pedido, poderá entrar em contato com a nossa loja pelo telefone*******, estaremos a disposição para auxilia-lo.

Desde já, continuaremos o atendimento conforme informado nas demais respostas.

Marcelo

29/06/2023 às 16:22

O que a empresa Amazon informa é que os senhores alegam é que o produto recebido é totalmente diferente do que eu devolvi, isso vocês sabem MENTIR NÃO,É!!?? HONESTIDADE FICARAM PARA POUCOS SEUS [Editado pelo Reclame Aqui]!

26/07/2023 às 17:28

EMPRESINHA DESONESTA, FICOU COM O MEU DINHEIRO E O PRODUTO QUE FIZ A DEVOLUÇÃO! AGIRAM DE MA FÉ ALEGANDO A EMPRESA AMAZON QUE EU TINHA DEVOLVIDO UM PRODUTO DIFERENTE!! [Editado pelo Reclame Aqui] !!

26/07/2023 às 17:39

Olá,

Conforme mensagem anterior, iremos centralizar o atendimento em um único portal de comunicação (no caso na outra reclamação que abriu pelo Reclame Aqui), para que não haja desencontro de informação.

Marcelo