Cadeira gamer quebra base estrela e causa acidente

São José do Rio Preto - SP
18/02/2026 às 07:10
Bom dia,
Efetuamos a compra da Cadeira Gamer para Computador Racer-X Modelo Rush Reclinável (Rosa) no dia 22 de novembro de 2024 pela Amazon. Minha filha ontem dia 18/02/2026 ao sentar na cadeira quebrou a base estrela no meio, ela caiu e bateu a boca na mesa, machucando. Sei que a garantia já passou, porém por se tratar de uma parte essencial para sustentação e segurança, ficamos muito insatisfeitos. Temos outras cadeiras de outra marca há muito mais tempo, e isso nunca aconteceu. Aguardamos retorno.
18/02/2026 às 16:17
Olá, bom dia.
Sentimos muito pelo ocorrido e esperamos, sinceramente, que sua filha esteja bem. Entendemos totalmente a preocupação e o desconforto gerados por uma situação como essa, sobretudo por envolver um item de uso diário e um componente estrutural.
Em relação ao atendimento, é importante esclarecer que este produto possui garantia de 6 (seis) meses, contados a partir da data de compra. Conforme informado, a aquisição foi realizada em 22/11/2024 e o evento relatado ocorreu em 18/02/2026, ou seja, após o prazo de cobertura de garantia.
Considerando que o apontamento ocorreu após mais de 1 (um) ano de uso, não é possível, de forma técnica e responsável, atribuir automaticamente a ocorrência a erro de fabricação ou vício do produto, uma vez que, fora do período de garantia, não há como assegurar as condições de utilização, desgaste natural, montagem, nível de esforço aplicado e demais variáveis que influenciam diretamente a integridade do conjunto.
Ainda assim, para que você consiga resolver a situação de maneira prática, orientamos interromper o uso da cadeira até a verificação do conjunto estrutural (base e fixações) por um técnico/assistência especializada. Em muitos casos, é possível encontrar bases similares para substituição no mercado (peças compatíveis), o que pode viabilizar o reparo.
Apenas reforçamos que, por se tratar de peça adquirida de terceiros, não podemos nos responsabilizar pela qualidade, compatibilidade, instalação ou eventual mau funcionamento decorrente da utilização de componentes não fornecidos por nossa empresa.
Também informamos, com total transparência, que não trabalhamos mais com a linha de cadeiras gamer, o que limita nossa atuação quanto a fornecimento de peças e tratativas operacionais relacionadas a este item.
Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e auxiliar no que estiver ao nosso alcance, dentro das condições aplicáveis.
Chaleur Brasil
18/02/2026 às 16:18
Olá, bom dia.
RACER-X
19/02/2026 às 10:38
Entendo que o produto passou da garantia. Porém a empresa deixou de fabricar as cadeiras talvez pela falta de qualidade, deixando assim o cliente sem o suporte necessário. O mínimo que deveriam ter eram peças de reposição, ainda assim não se responsabilizam pelos danos causados ao cliente.

19/02/2026 às 14:27
Bom dia.
Agradecemos seu retorno e lamentamos o transtorno relatado. Reforçamos que a descontinuidade da linha de cadeiras gamer ocorreu por decisão comercial e de portfólio, não estando relacionada a qualquer reconhecimento de falha de qualidade ou de fabricação.
Em relação ao atendimento, o produto possui garantia contratual de 6 (seis) meses a partir da data de compra. Considerando que a aquisição ocorreu em 22/11/2024 e o relato foi realizado em 18/02/2026, a solicitação está fora do prazo de cobertura e, por esse motivo, não é possível realizar atendimento por garantia, troca, ressarcimento ou indenização.
Ressaltamos, ainda, que ocorrências comunicadas após longo período de uso podem envolver variáveis inerentes à utilização e conservação do produto (como desgaste natural, montagem, impactos e condições de uso), que não são passíveis de verificação pelo fornecedor, razão pela qual não há como atribuir responsabilidade à empresa nesses termos.
Quanto às peças de reposição, elas são direcionadas às tratativas dentro do período de garantia, quando há cobertura e procedimento de análise previstos. Como não trabalhamos mais com essa linha, não mantemos operação de reposição para esse item fora do prazo contratual.
Para uma solução prática e segura, orientamos interromper o uso do produto e buscar avaliação com assistência técnica, pois é comum existirem bases compatíveis disponíveis no mercado para substituição. Apenas destacamos que componentes adquiridos de terceiros não são fornecidos, homologados ou instalados por nossa empresa, motivo pelo qual não nos responsabilizamos por compatibilidade, instalação ou desempenho dessas peças.
Novamente, lamentamos o ocorrido e reforçamos que situações como a relatada são raras e não representam o padrão de desempenho dos produtos. Ao longo do período em que comercializamos este item, registros dessa natureza foram pontuais e, quando verificados, em sua maioria estiveram associados a condições de uso e/ou comunicação fora do prazo de garantia.
A RACER-X mantém seu compromisso com a qualidade, a segurança e a transparência no relacionamento com seus clientes, buscando sempre orientar da forma mais adequada e responsável dentro das condições aplicáveis a cada caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
RACER-X