Guarda roupa torto e sem base ...

06/12/2025 às 16:59
No dia 11/10/2025, realizei a compra de um guarda-roupa no valor de R$ 20.000,00, pago à vista, na loja Racine Lar Center, Center Norte. Fui atendida pelo vendedor ***** que se comprometeu a realizar a medição em minha residência na semana seguinte, o que de fato ocorreu.
Durante essa visita, o vendedor, *****, tirou as medidas assegurando que o projeto estava adequado. Como não sou especialista em marcenaria ou metragem, confiei inteiramente na orientação técnica fornecida.
O guarda-roupa foi entregue dois dias após o prazo combinado e, na sequência, o montador compareceu para a montagem. Após finalizar, o montador informou que os puxadores seriam instalados posteriormente por outra equipe.
Percebi, então, que o guarda-roupa, além de diversas avarias, não encostava na parede, o que me chamou atenção. Solicitei a avaliação de um profissional experiente, o Sr. Anecy, que constatou que o móvel estava torto, sem alinhamento, e que isso ocorreu por ausência de base, elemento essencial para nivelamento e encaixe adequado.
Após essa constatação, entrei em contato com a loja. Quando a equipe responsável pelos puxadores veio ao local, também verificou que não era possível fazer alinhamento pelo fato de o guarda-roupa não ter base, motivo pelo qual nem procederam à instalação dos puxadores, confirmando que o móvel não tem solução de regulagem sem base, reforçando que não há o que ser feito para deixar o móvel alinhado.
Surpreendentemente, a loja informou que eu teria solicitado o guarda-roupa sem base, o que não corresponde à verdade. Nunca fui informada sobre a existência de base, sua função ou impacto no resultado final. Inclusive, o próprio vendedor, André, demonstrou desconhecer o assunto quando foi esclarecido posteriormente pelo Sr. Anecy, afirmando que eu disse não querer a base.
O guarda-roupa encontra-se visivelmente torto, com uma parte encostando no teto, a outra deixando abertura, além de uma grande folga lateral de aproximadamente 6 cm da parede. O móvel está caído para a direita e para frente, o que afeta totalmente o alinhamento e inviabiliza o uso adequado.
Diante do exposto, considero que houve falha grave na prestação de serviço, especialmente na orientação técnica e na aferição das medidas, o que comprometeu completamente o resultado final. O produto entregue não corresponde ao que foi contratado, não atende ao padrão prometido e não possui condições de uso dentro do esperado para um investimento de R$ 20.000,00.
Outra questão, já solicitei por inúmeras vezes a nota fiscal da compra e até o presente momento não me enviaram.
Sendo assim, solicito:
1. Cancelamento imediato da compra;
2. Retirada do guarda-roupa instalado em minha residência;
3. Devolução integral do valor pago, uma vez que o erro não foi meu, mas sim decorrente de falha técnica e de orientação por parte da loja e do vendedor.
Aguardo solução rápida, visto que já tentei resolver amigavelmente e o problema persiste sem possibilidade de ajuste.
Atenciosamente
06/02/2026 às 11:11
Olá, Sra Damiana.
Atendendo à sua solicitação, confirmamos o cancelamento do pedido e a restituição do valor pago, que já foi devidamente processada.
Lamentamos que a experiência não tenha ocorrido como esperado e agradecemos pelo contato. Seguimos à disposição para auxiliá-lo(a) sempre que necessário.
Racine Móveis
28/02/2026 às 00:14
Depois de muita luta enfim foi resolvido o problema do guarda roupa, a loja Racine, que hoje mudou de nome agora é loja Vico, devolveu meu dinheiro e retirou o guarda roupa do meu apartamento. Graças a Deus!