Sofá de alto valor com espuma de baixa qualidade e descaso no atendimento pós-venda

26/06/2025 às 21:26
ID: 220656735
Somos de Campinas, interior de SP. Em outubro/2024, eu estava grávida de 4 meses, fomos até São Paulo em busca de um sofá para nosso apartamento, que fosse confortável e chegasse a tempo do nascimento do meu bebê, já que também serviria de "poltrona amamentação". Fomos até o shopping Lar Center, por sua renomada reputação e lá tivemos a infelicidade de visitar a loja RACINE.
Compramos um sofá de quase 10 mil reais, com uma espuma PREMIUM, que o gerente garantiu que seria para a vida inteira.
Em janeiro/2025 recebemos o nosso sofá. Já em fevereiro notamos que a espuma estava cedendo - até cheguei a mandar uma mensagem para a loja - mas não dei continuidade ao assunto, pois meu bebê nasceu.
Conforme fomos usando o sofá, especialmente eu, madrugadas a fio, o sofá foi cedendo cada vez mais, tornando-se extremamente desconfortável, claramente com uma qualidade bastante aquém daquela que pagamos bem caro para ter.
Em março, quando meu bebê contava com apenas um mês de vida - eu estava no auge do puerpério - e o sofá estava com 2 meses de uso, novamente acionei a loja, que buscou o sofá 20 dias depois para a realização de uma "assistência técnica". Isso era 11/04.
Disseram que tinham trocado a espuma E ME GARANTIRAM que eu não teria mais problemas e que se eu voltasse a ter, resolveriam meu problema da melhor forma. Tenho todas as mensagens.
Pois bem. O sofá foi devolvido em 31/05/2025. Em 17/06 a espuma do assento cedeu novamente, formando um vinco que não sai.
Mandei novamente mensagens para a loja, notificando-a extrajudicialmente sobre o meu desejo de devolver o sofá defeituoso e receber meu dinheiro de volta, devidamente atualizado, já que claramente a espuma que me venderam não está no produto que me foi entregue. Ninguém me responde! Absolutamente ninguém! Um total descaso, um atendimento tão horroroso quanto o sofá que eu comprei.
O sofá é tao horrível , que eu, por amamentar todos os dias nele e ter hérnia de disco, estou com fortes dores nas costas, inclusive com médico marcado, porque fico sentada numa espuma que parece de sofá velho, não de algo que chegou na minha casa em meados de janeiro (estamos em junho!) e passou 45 dias na fábrica, para assistência. Ou seja, de uso, o sofá tem menos de 4 meses.
Então, me utilizo deste canal para NOVAMENTE formalizar meu desejo de devolver esse sofá e requerer meu dinheiro de volta, devidamente atualizado, como é meu direito pelo CDC. Gostaria de resolver de forma amigável, como já sinalizei por mensagem. Mas se for necessário, acionarei essa loja na justiça e buscarei todos os meus direitos, inclusive pelo nervoso a que fui submetida no meu pós parto e as dores nas costas que estou sentindo devido a qualidade baixíssima do móvel que me venderam. Nós fomos ENGANADOS e não vamos aceitar perder nosso suado dinheiro com um móvel que claramente não tem a durabilidade que se espera e que PAGAMOS para ter.