Jeep Commander com motor condenado e garantia cancelada

Cotia - SP
07/11/2025 às 01:04
Título da reclamação:
Garantia inexistente e motor condenado após 3 meses e 10 dias
Texto da reclamação:
Comprei um Jeep Commander Limited TD380 2022 da Racing Multimarcas, com a garantia de fábrica como um dos principais atrativos informados pelo vendedor ***** muito simpático na venda, mas que desapareceu após a entrega.
O carro apresentou falha grave no motor com apenas 3 meses e 10 dias de uso, ultrapassando em poucos dias o prazo de garantia de 3 meses oferecido pela agência. O orçamento do conserto ultrapassa R$ 80.000,00.
A Jeep informou que a garantia de fábrica foi cancelada por falta de revisão dentro do prazo responsabilidade que deveria ter sido assumida pela agência antes da entrega.
A Racing reconheceu o problema, mas ofereceu apenas 50% do valor do conserto, condicionado à utilização da oficina parceira deles, o que limita minha liberdade de escolha e não cobre o prejuízo real.
O carro foi retirado da minha garagem pela Jeep e levado à concessionária Jeep Alphaville, que não condenou o motor. Posteriormente, a Racing solicitou que o veículo fosse encaminhado à Divena Jeep | RAM, onde o motor foi formalmente condenado.
Além disso, há outras reclamações públicas com características semelhantes, como:
Motor danificado após menos de 10 km de uso
Veículo entregue com motor retificado sem aviso
Esses relatos reforçam um padrão preocupante de conduta da empresa. Estou reunindo documentos para ação judicial, mas registro esta reclamação para alertar outros consumidores e buscar uma solução justa.
Espero que a Racing Multimarcas se manifeste com responsabilidade e resolva o caso de forma integral.
05/12/2025 às 15:34
Olá, Sr. Renato Dias Santos.
A Racing Multimarcas preza pela ética, pela boa-fé e pelo cumprimento integral das normas legais aplicáveis às relações de consumo.
Atuamos com transparência e responsabilidade em cada atendimento, buscando sempre soluções justas e dentro dos parâmetros técnicos e jurídicos que regem o setor.
Há mais de 20 anos o nosso compromisso é com a confiança de nossos clientes e com a condução correta de todos os processos.
Esclarecendo que a loja já conseguiu um novo motor na garantia com a jeep e a loja está arcando com todas as despesas de mão de obra do serviço mesmo o veículo não estando na garantia
Reforçamos que estamos à disposição para esclarecimentos em nossos canais oficiais.
Racing Multimarcas
08/12/2025 às 12:34
Prezados,
Agradeço o posicionamento, mas esclareço que não há nada resolvido até que meu veículo seja efetivamente entregue na minha garagem em perfeitas condições de uso.
Na compra do carro, o vendedor informou que o veículo possuía 5 anos de garantia. No entanto, durante os últimos 60 dias não recebi qualquer apoio da Cemar Veículo, incluindo o prejuízo que tive com o aluguel do carro nesse período. Até o momento, sigo sem o veículo na minha garagem.
Enquanto isso não ocorrer, todo o prejuízo continua sendo meu. O compromisso só se concretiza com a entrega do veículo, e não apenas com promessas ou declarações de intenção.
21/01/2026 às 06:14
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com a situação do veículo adquirido nesta agência. Além dos custos com documentação decorrentes da troca do motor que não foram reembolsados acumulei diversos prejuízos e transtornos ao longo dos últimos meses.
O carro permaneceu quatro meses sob responsabilidade da Jeep e, mesmo após esse período, continua apresentando problemas. Já precisei levá-lo três vezes à concessionária e o defeito persiste.
Inicialmente, informaram que seria necessária apenas a troca da bomba de óleo.
Na Jeep Divena, realizaram a troca do motor da bomba de óleo e condenaram a bateria. Efetuei a substituição, mas o problema não foi solucionado.
Um profissional do meu seguro identificou que a falha não estava na bateria, mas sim no alternador, que não envia carga.
Precisei ajustar a funilaria.
O suporte do motor encontra-se quebrado.
Os faróis, que estavam em perfeito estado quando o carro deu entrada na concessionária, agora apresentam problemas.
Além disso, tive despesas com aluguéis de carro durante todo esse período em que fiquei sem o veículo.
Ressalto que a troca do motor foi custeada pela própria Marca Jeep, sem nenhum custo para esta agência.
Em resumo, continuo sem carro e acumulando despesas indevidas. Solicito uma resposta rápida e objetiva sobre como será feito o ressarcimento dos valores já gastos incluindo documentação e aluguéis de carro e quais medidas serão adotadas para garantir que o veículo esteja em condições adequadas de uso.