Campinas - SP

05/03/2025 às 18:25

O motorista estacionou o ônibus na faixa de pedestres, em frente ao mercado Pague Menos Estrada Municipal Valêncio Calegari, ******* - Parque Santo Antonio (Nova Veneza), Sumaré - SP, **************, onde a única sinalização para pedestre é a faixa. No entanto os motoristas dos carros parou, para eu e as minhas filhas passarem, não deu para ver que o motorista iria manobrar, quando passamos ele começou da ré e não observou que tinha eu e as minhas filhas, eu bati na traseira do ônibus para alertar. O motorista simplesmente saiu do ônibus, me xingou de desgraçada, [Editado pelo Reclame Aqui], mandou eu tomar no [Editado pelo Reclame Aqui] que era para eu esperar ele manobrar e prestar atenção. Além de me xingar ele estava infringindo uma lei de trânsito. O Código de Trânsito Brasileiro (CTB) estabelece que os veículos devem parar e dar prioridade aos pedestres que atravessam a faixa de pedestre. Essa regra está prevista no artigo 70 do CTB. Está empresa Santos Turismo presta serviços para funcionários da construtora Racional da Microsoft data center na cidade de Hortolândia. Além da denúncia estarei buscando outras medidas

03/03/2026 às 13:25

Prezada Sra.,

Lamentamos sinceramente a situação descrita, especialmente por envolver a segurança da senhora e de suas filhas.

Pedimos desculpas pela resposta tardia. Levamos manifestações como a sua com máxima seriedade, contudo não recebemos notificação imediata desta plataforma que nos permitisse ter conhecimento prévio do ocorrido. Reforçamos, de toda forma, que nossos canais oficiais de comunicação permanecem sempre disponíveis.

A empresa de transporte mencionada em seu relato presta serviços a diferentes empresas que atuam na região, incluindo uma das subcontratadas envolvidas em uma de nossas obras. Entretanto, não é possível afirmar se o veículo ou o motorista mencionados estavam, naquela ocasião específica, a serviço de empresa subcontratada da Racional, uma vez que a transportadora atende simultaneamente diversos clientes. Ainda assim, esclarecemos que não compactuamos com qualquer conduta desrespeitosa ou que viole normas de trânsito e segurança, exigindo contratualmente de nossos fornecedores o cumprimento da legislação aplicável e do nosso Código de Conduta.

Desde que tomamos conhecimento do seu relato, entramos em contato com a empresa subcontratada para solicitar esclarecimentos e reforçar o padrão de conduta e o nível de serviço esperados de todos os prestadores, especialmente no que se refere à segurança e ao respeito às pessoas.

Permanecemos à disposição caso a senhora deseje compartilhar informações adicionais que possam contribuir para a apuração. Segue nosso e-mail para contato: [email protected].