Consórcio: Consultor prometeu contemplação rápida e lucro, mas cliente não foi informado sobre riscos e perdeu dinheiro ao tentar cancelar.

Atibaia - SP
22/04/2026 às 10:28
Contratei consórcios após indicação de um consultor financeiro com quem já tinha relacionamento, que apresentou a operação como uma estratégia de alavancagem, afirmando que seria possível obter contemplação rápida por meio de lance embutido e, com isso, vender a carta de crédito para gerar lucro. A contratação foi feita totalmente online e acabei adquirindo 1 consórcio, cuja parcela soma cerca de R$ 1.698,50 por mês.
Com o passar do tempo, percebi que a contemplação não ocorreria da forma como foi sugerida e que toda a estratégia apresentada não se concretizaria. Em nenhum momento fui devidamente esclarecido sobre os riscos envolvidos, nem sobre a real possibilidade de demora na contemplação. Também não recebi qualquer contato de verificação de segurança após a contratação, procedimento que normalmente serve justamente para confirmar se houve ou não promessa de contemplação, o que reforça ainda mais minha preocupação com a forma como tudo foi conduzido.
Ao tentar cancelar os consórcios, fui surpreendido com a informação de que perderia aproximadamente 50% de todo o valor investido, condição que não foi explicada de maneira clara no momento da contratação. Ou seja, além de não obter o resultado prometido, ainda tive um prejuízo financeiro significativo.
Me sinto induzido ao erro, pois a decisão de contratar foi diretamente influenciada por uma expectativa criada durante a abordagem comercial que não se confirmou na prática.
05/05/2026 às 11:35
Olá, Reginaldo!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Esclarecemos que, após a contratação, foi realizado o contato de boas-vindas, com o objetivo de confirmar as informações do consórcio e garantir a ciência sobre as condições do produto, incluindo as formas de contemplação e a inexistência de garantia de contemplação imediata.
Em análise interna, também identificamos que outros tipos de negócios foram adquiridos junto ao agente financeiro, não estando relacionados à cota de consórcio administrada por nossa empresa.
Reforçamos que a contratação ocorreu com aceite das condições previstas em contrato e regulamento, os quais estabelecem as regras aplicáveis em caso de cancelamento, em conformidade com a legislação vigente. Informamos ainda que a resposta detalhada, juntamente com os respectivos comprovantes, foram encaminhados ao e-mail cadastrado, para sua ciência e consulta.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos. É só nos contatar pelo 0800 741 4646 da nossa Central de Relacionamento ou pelo WhatsApp.
Ana Paula
Randon Consórcios