Demora na liberação da carta de crédito para compra de imóvel após contemplação em consórcio

Apucarana - PR

10/07/2026 às 16:26

Tenho Consorcio desde 2019 pagando em dia, fui contemplado por sorteio no mês de abril de 2026, fui comunicado no dia 16 de abril, que deveria comprar uma casa no valor da carta de crédito, então assim o fiz, compramos uma residência no municipio de Arapongas PR, no dia 10 de junho foi realizado o pedido para enviar o avaliador o qual fez algumas fotos, agora a administradora está demorando para liberar a minuta para registro do Imovel e o pagamento da carta de crédito, alegam que tem 90 dias para pagar, visto que no contrato assinado não consta essa menção e ainda o contrato oferece após 3 dias da contemplação o valor da carta de crédito em uma conta até o pagamento ao proprietário do imovel, até o momento não recebi a carta de crédito da minha tão sonhada casa própria

14/07/2026 às 17:26

Olá, Luis!

Informamos que o processo segue em andamento e está sendo acompanhado de forma prioritária.

No momento, aguardamos apenas a atualização de um documento necessário para a continuidade da operação. Essa providência já está sendo tratada junto ao órgão responsável e, paralelamente, estamos adiantando as demais etapas para evitar qualquer atraso desnecessário.

Assim que a documentação pendente for disponibilizada, daremos sequência imediata às formalizações necessárias e às próximas fases do processo.

Reforçamos que nosso compromisso é conduzir toda a operação com segurança, transparência e agilidade, mantendo o acompanhamento constante até sua conclusão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone e WhatsApp 0800 741 4646.

Ana Paula
Randon Consórcios

14/07/2026 às 20:03

Tardou muito em esclarecer o andamento do processo deveria ser mais transparente desde o início