Carro cheio de problemas

Valparaíso de Goiás - GO
10/07/2026 às 22:40
ID: 253631901
Fiz uma compra de um carro usado nessa loja,
Desde os primeiros dias apresentou inúmeros problemas. Praticamente com um pouco mais de 24 horas. Troquei pastilhas de freio, pneus, etc. Mas tbm notei um problema mais sério. Em torno de 10 dias após a compra levei na loja autorizada da marca do carro e lá foi feito laudo (que paguei)que o carro apresentava um problema gravíssimo. Desgaste na caixa de direção.! A autorizada me falou que era muito perigoso dirigir o carro que poderia causar risco de acidentes! Entrei em contato com a concessionária, levei o carro lá, apresentei o laudo e a loja me falou que a garantia é só pra câmbio e motor, o que fere o código de defesa do consumidor.
Estão com o carro desde o dia 24 de junho. Mesmo sabendo o problema, estão segurando o carro, pois querem que eu pague, afirmando que o problema não faz parte da garantia!
Até a nota fiscal só me enviaram um mês depois, qdo cobrei inúmeras vezes.
O gerente de manutenção me afirmou que a lei não se aplica a carro " usado" só a carro novo, pq a lei fala sobre bem durável e de acordo com ele, carro usado não é um bem durável!
Interpretação equivocada, de alguém que realmente não quer resolver o problema! Fiz uma reclamação nas redes sociais, na qual fui bloqueada e excluída. Então ligaram para meu marido exigindo que eu retirasse qualquer reclamação.
E agora depois de vários dias, pra resolver o problema me cobraram 3500 reais pra fazer o serviço. Eu, de boa fé, e exausta de tanto tentar resolver paguei o valor, no entanto falaram que só iriam realizar o serviço se eu assinasse um acordo, onde tiro toda responsabilidade da loja e ainda não posso expor nas redes sociais o problema. Me sinto coagida, ofendida e principalmente desmoralizada. Nunca pensei que passaria tanta humilhação, desgaste mental e físico.
17/07/2026 às 12:52
Olá, Renata. Buscando manter o compromisso com a verdade e a transparência que regem a história da Radah Veículos, gostaríamos de esclarecer publicamente os fatos de forma estritamente objetiva e documental.
1. Vínculo Contratual e Test Drive
O veículo Peugeot 3008 foi negociado em nome do Sr. José Neto, constando você como testemunha do ato. Diferente do alegado, foi realizado o test drive regulamentar antes da retirada do automóvel, conforme previsto em contrato e atestado em termo próprio assinado pelo comprador, confirmando o perfeito estado do veículo na entrega.
2. Prazo, Quilometragem e Desgaste Natural
O veículo não retornou à loja em "24 horas", mas sim mais de um mês após a compra. Neste período de apenas 30 dias, o automóvel rodou aproximadamente 2.000 km em regime de uso intensivo, inclusive em plataformas de transporte (Uber Black), como seu marido mesmo nos informou. Esta média de quilometragem é alta em relação ao padrão de Brasília.
Um veículo usado acumula desgastes mecânicos naturais ao longo de sua vida útil (motivo pelo qual seu preço é substancialmente menor que um zero quilômetro, conforme a tabela FIPE). A caixa de direção é um componente diretamente afetado pelo uso e por impactos viários cotidianos (como buracos e meios-fios), não sendo um item coberto pela garantia de motor e câmbio, conforme certificado assinado e jurisprudência dominante do setor.
3. Atuação de Boa-Fé e Redução de Custos
Mesmo cientes de que o item não possuía cobertura legal pela garantia de usados, a Radah Veículos moveu esforços para auxiliar o cliente. O Sr. José Neto apresentou um orçamento inicial da concessionária no valor de R$ 13.334,30. Utilizando nossa expertise, conseguimos reduzir esse custo para R$ 9.000,00 com uma peça seminova. Em uma composição amigável, a loja propôs absorver a maior parte do valor, restando ao comprador apenas R$ 3.500,00, facilitados em 5 vezes sem juros no cartão.
4. Formalização Jurídica (O Termo de Acordo)
Toda transação comercial que envolve concessões mútuas exige a assinatura de um Termo de Acordo Formal, prática padrão que visa a segurança jurídica de ambas as partes. Vocês concordaram com a negociação via WhatsApp, efetuaram o pagamento e autorizaram a desmontagem do veículo para o início dos trabalhos. Contudo, houve posterior recusa na assinatura do termo formalizador, sem que nos fosse apresentada qualquer contraproposta ou apontamento técnico dos pontos de discordância. Não há coação, mas sim a estrita necessidade de formalizar o que foi previamente combinado no diálogo amigável.
5. Conclusão do Serviço, Entrega e Conduta na Loja
Visando a resolução definitiva do caso, o serviço foi finalizado e o veículo foi efetivamente entregue no dia de ontem (16/07/2026). Lamentamos profundamente, contudo, a postura adotada por vocês no momento da retirada. A conduta de promover tumulto no interior do estabelecimento, perturbando a ordem ao deixar todos os presentes sobressaltados com uma grande algazarra, e tentar interferir nas negociações de outros clientes desonra as boas práticas comerciais.
Excessos dessa natureza já estão sendo devidamente apurados nas esferas cabíveis, assim como a campanha difamatória deflagrada na internet, incluindo denúncias infundadas para tentar derrubar o perfil do Instagram da loja sob a [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vivemos em um Estado de Direito onde divergências se resolvem pacificamente no Judiciário, e não por meio de desinformação ou coação moral para forçar vontades de maneira arbitrária.
A Radah Veículos cumpre as leis e trata a todos com extrema cordialidade e dedicação (assim como vocês foram tratados desde o início), mas não pode admitir tais condutas e tentativas de modular a verdade. Reiteramos nosso compromisso histórico com a ética e o respeito aos clientes e amigos valores que notoriamente nos consolidaram como uma das empresas mais recomendadas da região, com o reconhecimento de mais de 900 avaliações no Google.
Radah Veiculos
A Direção
19/07/2026 às 00:14
Não fizemos teste drive. Assinamos papéis confiando na loja e na sua " boa índole ".
Gostaria do vídeo do dia da compra mostrando o teste drive realizado.
O contrato nunca foi entregue. O link onde assinamos tais papéis foi expirado " consta que eles não estão disponíveis. Pedimos inúmeras vezes, para que fossem enviados novamente e a loja se negou de enviar, tenho aqui todas as conversas e tentativas de receber essa documentação.
Nunca falei que o veículo retornou a loja em 24 horas, mas que entramos em contato,m em torno de 24 horas pois apresentou problemas nesse curto espaço de tempo. Tenho áudios com o vendedor onde atestamos esses fatos, em outrosdias consecutivos tbm. E que tentamos descobrir o problema diretamente com o serviço autorizado e pedimos um laudo para só assim acionar a garantia.
O veículo foi de casa ao trabalho. Consigo atestar pelo Google maps ( fora os vários dias que ficou arrumando ou tentando descobrir os defeitos) com o total de quilômetros percorridos de casa para o trabalho,
Qto ao uber mencionado tbm tenho os comprovantes do uber, no qual prova que não existem valores ( em dinheiro) ou quilometragem que nenhum tipo de viagem foi feita pela uber ou qualquer outra empresa no mês de maio, junho, julho, ou qualquer outro mês.
Vamos fazer as contas então:
Utilização do automóvel para o trabalho:
Valparaiso de Goiás ao
Plano piloto DF 37 km (em média)
6x na semana Plano piloto (proximidades da rodoviária)
37km em média ida e volta=74km
74km x6 dias por semana segunda a domingo, com uma folga na semana)= 444 km
444 km X 4 semanas= 1.776 km
Obs.:.Nos finais de semana ( sábado e domingo) trabalho extra até as proximidades do Plaza Shopping, Asa Norte
saindo do Valparaiso
Até o plaza norte Shopping é em torno de 43 km
Ida e volta 86km
Isso só o trabalho. Fora outras atividades cotidianas em que o carro é utilizado no dia a dia, ir ao mercado, me deixar e trazer, do trabalho, lazer com a família, etc.
Mas ressalto aqui que como pessoas leigas no assunto, não sabíamos que não se pode utilizar um carro " nosso e particular " para esse fim. Mas agora estamos cientes !
Foi colocado uma peça de procedência não comprovada por nenhum tipo de documento, ordem de serviço ou garantia, mesmo depois de inúmeras tentativas da nossa parte, de receberia tais documentos. Principalmente para podermos retirar o carro, com total segurança, principalmente preservando a nossa vida e a vida das outras pessoas, mas novamente negaram tais documentos pois não assinamos o "acordo " ao qual diziam a garantia estar condicionada. A primeira tratativa a peça foi orçada pela loja em 3.800 reais, depois em outra avaliação mudaram e pediram 8000 ( que iriam arcar com 3000). Aí ligaram com uma peça de origem duvidosa e cobraram 3500. Mas justificam que a peça é 9000 e que arcaram com o restante. Cadê a nota dessa peça??? E como pessoas jurídicas não teriam que fornecer a nota fiscal do valor pago a loja?
Gostaria muito de saber quais foram as concessões as quais a loja se refere. Mas creio que ela tem como "atestar " tais concessões., pq eu tenho!
O pior de tudo é o cliente voltar a loja e porque não assinamos o papel em que dizia que "fizemos um acordo e concordamos com uma peça usada ( sem garantia) ". Fomos muito ostilizados por desconhecidos, que, tentaram o tempo inteiro manipular a narrativa.
Não entendo qual a dificuldade de fornecer as notas fiscais. Se eu fiz pagamentos para a loja, pq não me mandam as notas, as ordens serviço?
Tbm quero deixar claro que paguei 2000 reais ( no cartão) a loja para o licenciamento do veículo, que depois pedi a nota fiscal desse valor e tbm não recebi.
Sobre o Instagram. Gostaria de saber como eu, uma senhora de quase 50 anos, que mal tem tempo teria o poder de "derrubar" o Instagram da loja, isso parece até Hilário ou ridículo mesmo! Pelo contrário, queria mesmo é que o Instagram continuasse ativo e meu comentário não tivesse sido oculto. Se alguém denunciou o Instagram, então o problema não é só comigo. Mas infelizmente fui bloqueada pela loja, para que eu não "expusesse" o nosso problema.
O meu único desejo nesse momento é devolver o carro, pois tenho medo, dessa peça, de acontecer algum acidente grave, pois não sei a procedência da peça!
20/07/2026 às 15:23
Prezada Renata,
Respeitosamente, não é pelo muito falar ou pela constante repetição de narrativas que a realidade dos fatos se altera. Soluções definitivas são construídas com diálogo racional, boa-fé e cumprimento mútuo daquilo que é livremente pactuado entre as partes conduta que a Radah Veículos manteve do início ao fim deste processo.
Todos os termos relativos ao auxílio prestado pela loja e à manutenção do veículo foram exaustivamente explicados, compreendidos e aceitos pelo comprador, o Sr. José Neto. A maior prova da transparência da empresa reside no próprio material enviado por vocês: uma gravação em vídeo de uma ligação telefônica do seu marido com o preposto da nossa loja realizada, ressalte-se, sem o conhecimento do atendente de que estava sendo gravado. Mesmo em uma gravação unilateral, o registro deixa cristalino que foi informado com total clareza que a peça seria de natureza usada/seminova, em excelente estado de conservação e acompanhada da devida garantia da loja. Naquela ocasião, o Sr. José Neto não apenas consentiu expressamente com os termos e com a expressiva redução de custos obtida pela intermediação da loja, como demonstrou satisfação e concordância. A concordância dele de que seria necessário assinar o termo de acordo formal foi feita pelo whatsapp por mais de uma vez. Em tempo algum a garantia foi negada ou qualquer dado omitido. Pelo contrário, mesmo com a vossa negativa em formalizar o acordo combinado, descumprindo algo acertado anteriormente, a empresa deixou claro que a garantia da peça e serviço seriam mantidos nos termos do CDC (90 dias), como reafirmamos agora inclusive.
No que tange ao pleito final de devolução do automóvel sob a alegação de "falta de segurança", resta evidente tratar-se de um claro arrependimento tardio quanto à compra efetuada. O mero arrependimento decorrente da conveniência do comprador não possui qualquer respaldo legal para a desfazimento de um negócio jurídico perfeito, acabado e financiado. Distorcer a qualidade do serviço ou criar conjecturas sobre a procedência de componentes para tentar fundamentar uma devolução sem amparo legal não reflete a verdade dos fatos. Se a falta de segurança referida se reflete na substituição de uma peça oriunda de um veículo do mesmo modelo 03 anos mais novo (o que não se sustenta), isso consentido por vcs mesmos, a solução seria a de colocar uma peça nova então, opção também oferecida inclusive, mas declinada pelo seu marido. Tudo comprovado nas diversas mensagens que temos das conversas em whatsapp.
Lamentamos que, em vez de manterem o diálogo republicano, tenham optado pelas alterações sucessivas de questões acordadas, ainda escolhendo promover alvoroço e algazarra no interior do nosso estabelecimento comercial, filmando ainda colaboradores e clientes sem autorização, elevando o tom de voz e causando sobressalto e constrangimento a terceiros que ali estavam concluindo seus negócios. Esse tipo de comportamento não representa uma conduta respeitosa e passa distante da cordialidade, dedicação e profissionalismo com que vocês foram acolhidos e atendidos por toda a nossa equipe desde a primeira visita à loja.
A Radah Veículos pauta sua história na estrita legalidade, no cumprimento das obrigações e na transparência do relacionamento com seus clientes. Condutas inadequadas não podem ser naturalizadas: o respeito às leis e ao convívio civilizado é uma via de mão dupla, e a busca por soluções deve pautar-se pela razão, não pelo arbítrio. Agimos de total boa-fé e fomos muito além da nossa obrigação legal para prestar o melhor suporte possível conduta esta que o próprio comprador reconheceu e agradeceu no registro em vídeo, ainda que a postura tenha mudado posteriormente. Lamentamos que, sob uma ótica estritamente pessoal, nosso empenho não tenha sido suficiente para alinhar expectativas. Seguimos convictos da nossa ética, certos de que este episódio é uma rara exceção em nossa trajetória. Desejamos que reflitam sobre os fatos e que aproveitem o veículo, que se encontra em excelente estado de conservação.
Radah Veículos
A Direção